В этом году 80 лет со дня ее образования. Никого из ее солдат уже нет с нами. И оттого, воспоминания о них – бесценны.
Уроженец Малых Дербет за достигнутые успехи в развитии животноводства был удостоен звания Герой Социалистического труда. Теперь его барельеф занял своё почётное место на мемориальной аллее.
"Сегодня утром с нами не стало Заслуженного врача Республики Калмыкия Владимира Алексеевича Шовунова.
В марте прошлого года они обнаружили обломки истребителей и останки лётчика.
"Сегодня с нами не стало Нины Федоровны Калюжной – моего классного руководителя Лаганской средней общеобразовательной школы №3 имени Лиджи-Горя Босхомджиевича Очирова.
Они посвящены двум замечательным докторам, отдавшим своей профессии почти полвека - Заслуженному врачу России Владимиру Джимбееву и Заслуженному врачу Калмыкии Надежде Болдановой.
Теперь у местных жителей появилось новое место для комфортного отдыха с детьми. Это еще один объект, построенный в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Она посвящена памяти прокурора-фронтовика Тавшки Самохина - Заслуженного юриста РСФСР и Калмыцкой АССР, почетного работника ведомства.
Сегодня все проезжавшие по трассе Элиста – Приютное могли наблюдать, как работают члены поискового отряда на одном из захоронений времен Великой Отечественной войны. На месте побывала наша съёмочная группа.
Тематические встречи, музейные экспозиции, встречи со школьниками, возложение венков к Вечному огню, на Аллее Героев и к бюсту Василия Хомутникова.
В мероприятии приняли участие активисты проекта «Историческая память», члены «Поискового движения России в Калмыкии» Дмитрий Халхинов, Игорь Кравчук, а также учащиеся школы старших классов.
К 100-летию создателя технологии укрупнения дидактических единиц, члена Российской академии образования Пюрви Эрдниева в Элистинской многопрофильной гимназии открыли виртуальный методический музей.
Сегодня состоялась Всероссийская научно-практическая конференция к 100-летию со Дня рождения академика Эрдниева. Среди участников – представители 28 регионов России и четырех стран ближнего зарубежья.
В 1967 году в этот день состоялось торжественное открытие этого мемориала как символа единства народов страны, в память о Сталинградской битве и ее героях.
Установить их местоположение удалось членам поисковой экспедиции в рамках осеннего этапа Вахты памяти-2021. Всего девять взрывоопасных предметов: 3 минометные мины, 2 гранаты и 4 артиллерийских снаряда.