Тематические встречи, музейные экспозиции, встречи со школьниками, возложение венков к Вечному огню, на Аллее Героев и к бюсту Василия Хомутникова.
В мероприятии приняли участие активисты проекта «Историческая память», члены «Поискового движения России в Калмыкии» Дмитрий Халхинов, Игорь Кравчук, а также учащиеся школы старших классов.
К 100-летию создателя технологии укрупнения дидактических единиц, члена Российской академии образования Пюрви Эрдниева в Элистинской многопрофильной гимназии открыли виртуальный методический музей.
Сегодня состоялась Всероссийская научно-практическая конференция к 100-летию со Дня рождения академика Эрдниева. Среди участников – представители 28 регионов России и четырех стран ближнего зарубежья.
В 1967 году в этот день состоялось торжественное открытие этого мемориала как символа единства народов страны, в память о Сталинградской битве и ее героях.
Установить их местоположение удалось членам поисковой экспедиции в рамках осеннего этапа Вахты памяти-2021. Всего девять взрывоопасных предметов: 3 минометные мины, 2 гранаты и 4 артиллерийских снаряда.
Не стало директора ГТРК «Саха» Харлампия Дьяконова. Он ушел из жизни на 72 году.
Она посвящена 135-летию со Дня рождения выдающегося ученого. В учебном заведении, которое носит имя легендарного просветителя, педагоги и учащиеся провели городскую научную конференцию.
Так называется встреча, которая состоялась сегодня в литературной гостиной Национальной библиотеки имени Амур-Санана. Она посвящена 100-летию со Дня рождения академика Пюрвя Эрдниева.
«Колумб дидактики». Вечер-портрет. Так называется встреча, которая состоится сегодня в литературной гостиной Национальной библиотеки имени Амур-Санана.
Его не стало три года назад. Вечер воспоминаний провели в его родном КалмГУ, который Герман Манджиевич возглавил в 90-х и вывел его в число 100 лучших в страны.
Вот уже три года, как его нет с нами. С его именем связывают развитие Высшей школы в республике, воздают должное его научным трудам.
Такой подарок сделали учебному заведению к 45-летию.
Книга о нашем выдающем земляке была издана в Москве, там же и состоялась ее презентация.
Эти места стали его второй Родиной. Семья из Цаган-Нура, где он родился, переехала в село Садки. Там наш прославленный земляк учился в школе. А в городе Дубовка он закончил педучилище.