Сегодня в формате онлайн состоялось памятное мероприятие с участием школьников и представителей религиозных конфессий. Подробности в материале нашего корреспондента Ольги Эняевой.
Сегодня в формате онлайн Атаман калмыцкого казачьего округа Эрдни Манжиков провел видеоконференцию с участием представителей религиозных конфессий, учащихся школ и кадетского корпуса.
К этому знаменательному юбилею Радио Калмыкии подготовило обновленную версию радиоспектакля по мотивам поэмы-сказки Кугультинова «Цветок, одолевший бурю». Впервые этот радиоспектакль прозвучал в эфире в 1975 году.
Поддержку им оказывает Федеральное Агентство по делам молодёжи. Экспозиции будут посвящены 80-летию боев за Дон, 80-летию со дня формирования 27-ой Армии и 80-летию освобождения Элисты.
Сегодня это уникальное место, на котором сосредоточены достопримечательности и исторические памятники райцентра. В 2003 году были возведены Ворота Счастья, в октябре 2014 года в центральном парке прошло освящение статуи Будды Шакьямуни.
Напомним, в этом году памятнику, посвящённому депортации калмыцкого народа в Сибирь, исполняется 25 лет. Видео об антисанитарном состоянии вагона-музея и пребывавшем там мужчине разместили в интернете.
Всего разработано два таких проекта: «Книга памяти» и «Книга славы». Последний из них был запущен в конце декабря.
Юбилей народного поэта отметят 13 марта, в день его рождения. Примечательно, что торжества в его честь пройдут в Год культурного наследия народов России. Подготовку и проведение их будет вести организационный комитет.
Он посвящен депортации калмыцкого народа. Как рассказал - режиссер фильма Арлтан Бембеев, на съемки его вдохновила картина отца, Заслуженного художника Калмыкии Григория Бембеева.
Он проходит уже в 16 раз, по традиции, участвуют представители из всех районов республики. На мероприятии побывала и наш корреспондент Белг Манцаева.
В День памяти депортации калмыцкого народа в Элисте состоялись традиционные соревнования по футболу. Они проходят уже в 16 раз, по традиции, участвуют представители из всех районов республики.
78 лет назад калмыки были высланы в Сибирь. И нет сейчас ни одной семьи, которая не испытала бы горечь и ужасы 13-летней ссылки, потерю близких и дорогих сердцу людей.
Премьера состоялась еще 24 декабря. Коллектив репетировал под руководством приглашённого режиссёра Алексея Сарангова. Главная идея проекта - осмысление трагедии прошлого.
"Сегодня мы отмечаем памятную дату, связанную с трагическими событиями в истории нашего народа, – День памяти и скорби.
77 лет назад осуществлена операция под кодовым названием «Улусы». Ссылка народа длилась 13 лет.