Ее цель – обеспечить доступной медицинской помощью жителей малых населенных пунктов и отдаленных местностей. Программа рассчитана до 2025 года.
Благодаря участию в федеральной программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2021 году в учреждениях здравоохранения 11 районов Калмыкии трудоустроен 41 человек.
Сегодня в КалмГУ среди вакцинированных студентов разыграли свыше 100 призов, в том числе айфон, ноутбук, беспроводные наушники - на общую сумму 250 тысяч рублей.
Депутат Госдумы от Калмыкии Бадма Башанкаев считает, что это значительно облегчит жизнь сотен тысяч пациентов.
Вопрос обсудили депутаты ЭГС на заседании комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности. Проектом предусмотрено три этажа, где разместят дневной стационар, клинико-диагностическое и хирургическое отделения.
Ежегодно в стране онкологические заболевания диагностируются у 3,5 тысяч детей. На сегодня в Калмыкии на диспансерном учете состоит 44 ребенка от 4 до 17 лет.
Всего 35 единиц. В том числе стационарный рентгеновский аппарат, мониторинговые и диагностические системы, позволяющие оперативно отслеживать состояние пациента. Они были приобретены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.
Она стартовала на прошлой неделе. Всего в регион поступило около 250 доз. За это время успели привиться около 10 несовершеннолетних от 12 до 17 лет.
По словам заместителя министра здравоохранения республики Марии Нохаевой, это первые в этом году межбюджетные трансферты, направленные из резервного фонда кабмина России в регионы.
Он позволяет детской поликлинике скоординировать работу неотложной помощи и максимально охватить детей, нуждающихся в медпомощи в период обострения простудных заболеваний. Телефон колл-центра - 5-00-30.
Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач. Ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу отменены также в организациях дополнительного образования, детских центрах, спортивных секциях и игровых комнатах.
Соответствующее постановление подписал сегодня главный санитарный врач Джангар Санджиев. Также ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу отменены в организациях дополнительного образования, детских центрах, игровых комнатах и спортивных секциях.
Точность результата тестирования на коронавирус зависит от того, насколько правильно был взят биоматериал. Так, перед сдачей мазка нельзя полоскать горло, пользоваться каплями и спреями, а также пить алкогольные напитки.
8 ребят работали санитарными курьерами в инфекционном госпитале №3 ресбольницы им.П.П. Жемчуева. Все они встали на борьбу с коронавирусом. Это студенты КалмГУ им.Б.Б. Городовикова, медколледжа им.Т.
Соответствующий приказ Минздрава России опубликован на официальном интернет-портале. Документ вступает в силу с 21 февраля. Кроме того, QR-код можно будет получить по результатам теста на антитела.