Ее проводят ежегодно для уничтожения мака, конопли и других растений с наркотическими веществами. Одна из целей операции – перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.
О тружениках моря смотрите сегодня передачу «Уходящий промысел» специального корреспондента Эллы Хаптахановой на канале Россия24, в 21.00.
На сегодня выявлено 2 новых случая заражения. За минувшие сутки выздоровело 17 человек. В медучреждениях лечатся 22 жителя региона, двое из них– в тяжёлом состоянии. Летальных исходов не зарегистрировано.
Участниками федеральной программы «Земский доктор» становятся теперь не только те, кто имеет стаж работы, но и выпускники медколледжей и ВУЗов.
Зачастую от знаний и умелых рук этих докторов зависит не только здоровье пациента, но и его жизнь.
По его данным, уровень коллективного иммунитета в республике в настоящее время составляет всего 26 %. Тогда как в начале года этот показатель достигал 70%.
Он предназначен для лечения лёгкого или среднетяжёлого течения заболевания у взрослых, в том числе с риском развития тяжёлой формы заболевания. Изготавливать лекарство будут в Иркутске.
Туда поступил цифровой рентгеновский аппарат с функцией компьютерного томографа и цефалостатом. Он приобретён за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования. Пуско-наладочные работы завершены.
Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. Как отмечает профильный министр Булат Сараев, для организации медпомощи пациентам разрабатывается программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в республике».
Указ о его назначении сегодня подписал Глава Калмыкии Бату Хасиков. Кандидатуру Сараева согласовал Михаил Мурашко. Обязанности руководителя регионального ведомства он исполнял с 29 марта.
В этом году он проходит под девизом "Измеряйте свое давление точно, контролируйте его, живите дольше!".
В медучреждениях Калмыкии проходит акция «Проверь своё давление». Её главная цель – привлечь внимание к необходимости контроля своего артериального давления, повышение информированности населения о серьезных осложнениях.Гипертонию справедливо считают «тихим убийцей».
Такое решение принято региональным Оперштабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В местах общего пользования сохраняется действие мер предосторожности.
Там уже приступили к возведению здания, - сообщает администрация районного муниципалитета. Первоначальный этап работ уже был выполнен. Залили фундамент под будущий объект здравоохранения. Также подвели воду, подготовили яму под септик.
Они уже поступили в его распоряжение.