Создание литературного музея калмыцких поэтов и писателей имени Давида Кугультинова планируют в Национальной библиотеке имени Амур-Санана. Эту идею обсудили сегодня в рамках Круглого стола.
Постепенно, маленькими шажками артисты завоевывают любовь зрителей. В их репертуаре уже четыре новых спектакля. Сейчас коллектив оттачивает каждое движение, работает над интонацией.
Его рисуют на стене многоэтажки 8-го микрорайона. Это уже седьмое граффити, выполненное молодыми художниками. На арт-объектах побывала и наш корреспондент Зоя Бармагнанова.
Картина получила официальную поддержку фестивальной программы, которую курирует фонд, созданный для поддержки нового поколения международных кинематографистов. Свой фильм Манжеева называет современным мифом.
Солистка Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан» Диана Босхомджиева представит Калмыкию на международном фестивале-конкурсе, который пройдёт с 20 по 23 июля.
Поставка инструментария организована в рамках господдержки учреждений дополнительного образования. Музыкальное обновление в Троицкой ДШИ оценила сегодня наш корресподент Зоя Бармагнанова.
Главные герои - участники курса по обучению техники Ут Дун. Их всего 20. Они смогли соприкоснуться с богатым духовным наследием наших предков и поделились сегодня своими впечатлениями.
Общая стоимость инструментов - более трех миллионов рублей. По три клавишных получили детские школы искусств Целинного и Малодербетовского районов и два - Лаганская детская школа искусств имени Улан Лиджиевой.
Он приурочен ко Дню Республики.
Главные герои - участники курса по обучению техники «Ут Дун». Их всего 20. Они смогли соприкоснуться с богатым духовным наследием наших предков.
Судьи первой категории Дмитрий и Андрей Верлуп, подготовившие не одну пару чемпионов Москвы и Санкт-Петербурга, на одном из выездных турниров обратили внимание на ребят из Калмыкии.
В эти дни в Уфе проходит Всемирная фольклориада. Фестиваль представляет собой своеобразную Олимпиаду творчества народов планеты. Он проводится уже в шестой раз, и впервые его принимает Россия – на территории Башкортостана.
Дмитрий и Андрей Верлуп – известные судьи первой категории, за их плечами – не одна пара чемпионов Санкт-Петербурга и Москвы, да и сами они, в прошлом профессиональные танцоры.
В ходе прямой линии, Президент страны рассказал о том, что в Правительстве обсуждают возможность создания специальной «Пушкинской карты».
Завершаются творческие встречи студентов театрального института имени Бориса Щукина с калмыцким зрителем. Ребята приехали на гастроли, чтобы продемонстрировать своё умение воплощать различные образы.