Масштабное мероприятие соберёт артистов из Прикаспийских стран. В программе – три разножанровых вечера. На сцене выступит звезда мировой оперы Элизабет Видаль.
Свою историю он ведет со времен Октябрьской революции. А премьера первого фильма в стране состоялась 15 октября 1908 года. Свою лепту в отечественный кинематограф внесли и представители Калмыкии.
Место уже определили. Одна из самых известных буддийских мантр будет расположена в степной местности недалеко от границы с Волгоградской областью и встречать всех въезжающих на территорию Калмыкии.
Об этом сообщает Республиканский центр молодежи. К участию приглашаются все, у кого есть идеи культурного туризма, в их числе создатели арт-резиденций, общественных пространств, дизайнеры, художники граффити, блогеры, менеджеры.
Автор и издатель Дневника школьника «Выдающиеся люди Калмыкии» Ревмира Шевкиева благодарит народных избранников, поддержавших проект.
Из-за пандемии все мероприятия проходили в режиме онлайн. В первый день участники могли показать свои танцевальные и музыкальные программы, а во второй - прошли мастер-классы.
Самобытная культура и история калмыцкого народа, выраженная в экспозициях музея, вызвала огромный интерес у гостей степной столицы. Посмотреть на музейные выставки приехали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.
Напомним, что в сентябре каждый молодой человек от 14 до 22 лет получит специальную карту, которая позволит посещать театры, музеи и концертные залы за счёт государства: на карте уже будут.
Одна из них – это войлочные изделия. Валять войлок люди научились в глубокой древности, примерно восемь тысяч лет назад. А технология изготовления отработана веками кочевнической жизни.
Изобретению, без которого, кажется, совершенно немыслима наша жизнь, всего-то 181 год. Фотоснимки – это и бесценное хранилище памяти, и серьезная работа, и насущная необходимость, и хобби.
Он пройдет в онлайн-формате на сайте Культура.рф. Проект объединит традиционное искусство с современным, открыв новые возможности для развития креативных индустрий Калмыкии, об этом сегодня рассказали организаторы.
В этом году учреждение отмечает 100-летие, в рамках которого и проходит акция. На этот раз в центре внимания различные виды старинной калмыцкой плети – маля.
Документ об этом подписал Глава региона. Как сообщил сегодня главный режиссер Алексей Сарангов, это коллективное решение. Сейчас труппа репетирует сказку «Золушка». Ее покажут в день открытия нового здания.
Но на этот раз – в составе обновлённой труппы. Напомним, в начале лета состоялся первый кастинг-отбор. Испытания прошли 6 человек.
И это вовсе не шутка, а интерпретация истории о стране Бумба в современной технике изобразительного искусства. Речь идет о проекте, который планирует воплотить в жизнь калмыцкий художник Тимур Цонхлаев.