В Джалыковском Доме культуры проходит конкурс в онлайн-формате «Фруктовая карусель». Маленькие джалыковцы с удовольствием принимают в нём участие.
В его рамках у коллектива запланирован гастрольный тур по пяти городам России с программой «Степные узоры».
Новый экспонат – буддийская маска «Бегдзе». Это добуддийский тибетский и монгольский бог войны. Автором является всемирно известный мастер по изготовлению масок мистерии ЦАМ – Сергей Панчешный.
Это мероприятие имеет большой авторитет в мировом сообществе специалистов художественного и народного творчества. Впервые он был проведён 20 лет назад, в честь 10-летия образования Содружества Независимых Государств.
Городовиковский филиал Национального музея имени Пальмова посетили воспитанники старшей группы детского сада «Алёнушка». Ребята попали на тематический месячник по краеведению «Моя малая Родина».
Герензел Сангаджигоряева – стала обладательницей гран-при, а Евгении Решетниковой присвоено звание лауреата 3-й степени. В фестивале приняли участие молодые авторы из Белоруссии, Украины и более двух десятков регионов России.
85 лет в этом году исполняется старейшему храму Мельпомены в Калмыкии.
Сегодня Заслуженный деятель искусств Калмыкии, член Союза композиторов России Аркадий Манджиев начал юбилейную серию концертов. В этом году мэтр отмечает 60-летие. Утром музыкальный праздник он подарил жителям поселка Ики-Бухус.
Откроется он постановкой Бориса Манджиева «Братья-калмыки». В главных ролях – Очир Такаев и Очир Эрднеев. Они исполняют главные роли. И кстати, задействованы практически во всех спектаклях.
Сегодня в селе Малые Дербеты состоится музыкальный праздник - концерт Заслуженного деятеля искусств Калмыкии и члена союза композиторов России Аркадия Манджиева.
Многие жители региона уже успели познакомиться с творчеством знаменитого мастера в выходные дни, когда состоялось открытие.
На суд жюри была представлена программа «Кеедя приглашает». Ее автор - руководитель учреждения Светлана Убушаева. Она рассказала, что работу начинали с малого: с кукольного кружка, который позже перерос в театр.
В Национальном музее состоялось открытие его персональной выставки «Ожившие полотна». С известным живописцем наша коллега Ольга Эняева успела записать большое интервью.
В Элистинском аэропорту знаменитого живописца встретили по калмыцкой традиции: с хадаками, джобой и борцыками. В двухдневную программу пребывания Никаса Сафронова входит посещение Центрального хурула.
Человек, которого с полным правом можно назвать символом своего времени. Автор 12 книг, среди которых сборники детских стихотворений, на его стихи написано около 30 песен.