В эти дни ветеринары занимаются плановой вакцинацией домашних и диких животных. Помимо этого, специалисты ведомства проводят раскладку вакцины в степи и вблизи населённых пунктов для диких животных.
Он был образован 25 августа 1977 года в зоне Сарпинской низменности Калмыцкой АССР с центром - посёлком Большой Царын.
Подготовка к севу яровых культур проходит в штатном режиме. Для успешного проведения посевной кампании у аграриев имеются все возможности. Впереди - боронование почв и их подкормка, а также предпосевная культивация.
Погода пока позволяет выпасать животных весь световой день. Это сэкономит и сено, и солому. Но февраль может преподнести сюрпризы.
Карантин был установлен на территории животноводческой стоянки Найнтахинского СМО июле прошлого года. Ветеринарами станции по борьбе с болезнями животных проведён комплекс необходимых мероприятий.
По оценке регионального минсельхоза, почти половина всех посевов озимых культур находится в хорошем состоянии, остальная часть – в удовлетворительном.
Ответственная компания проходит в штатном режиме. Обеспеченность грубыми кормами на сегодня составляет 86%. Для работы в сложных погодных условиях у хозяйств имеется снегоочистительная техника на базе колесных и гусеничных тракторов.
Согласно календарному плану, подача воды по каналу начнется во второй декаде февраля. На сегодняшний день подготовлены к работе 8 впускных шлюзов и 2 сбросных. Готовность лимана составляет 80%.
Такие данные были озвучены на встрече Глава Калмыкии с представителями министерств сельского хозяйства региона, а также экономики и торговли, ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» и Октябрьского РМО.
Благополучная зимовка – залог успешного завершения окотной и расплодной кампаний. Как справляются с хлопотами животноводы Калмыкии, и какие у них планы на весну, выясняла наш корреспондент Элла Хаптаханова.
К участковому уполномоченному полиции по факту пропажи овец обратился глава местного КФХ.
Об этом рассказали в Россельхозцентре. Так, по данным Городовиковского районного отдела, отмечается заселение посевов озимых зерновых культур.
Пока погодные условия благоприятствуют животноводам. Так, в Целинном районе поголовье весь световой день находится на выпасах.
Она призвана помочь растениеводам Калмыкии в борьбе с саранчовыми вредителями. Ежегодно они наносят существенный урон сельскому хозяйству региона, особенно его восточным районам.
В основном, за счет увеличения посевных под кормовые. Об этом сообщил министр Максим Менкнасунов на заключительном заседании Общественного совета Минсельхоза Калмыкии. Так, до 2024 года планируется установить 28 дождевальных машин.