Ветеринарные специалисты Черноземельской районной станции по борьбе с болезнями животных продолжают работу по профилактической вакцинации поголовья в хозяйствах. На сегодняшний день, в РМО против бешенства привиты свыше 25 тысяч голов КРС.
Как было озвучено, проведено более 3 миллионов исследований животных на инфекционные заболевания. Отмечено снижение количества случаев передачи бруцеллеза людям.
Так, с 1 июля по 20 декабря провели свыше 300 экспертиз рыбы. Это больше полумиллиона килограммов биоресурсов. Из них почти 73 тысячи отправлено в Таможенный союз за пределы России в Казахстан.
В этом году сроки сдвинулись из-за погодных условий. К сентябрю обработали только 20% намеченного объема. Однако, уже в следующем месяце небесная канцелярия позволила аграриям ускорить темпы.
Исходя из количества голов сельскохозяйственных животных, потребность в кормах в Калмыкии составляет 523 тысячи тонн. Из них заготовлено 464 тысячи. Таким образом, хозяйства республики обеспечены кормами на 90%.
На сегодня по республике обеспеченность кормами - 89%. И если в восточных районах наблюдается дефицит запасов, то в остальных этот показатель превышает 100%. Но животноводы предусматривают все возможные риски.
Отправлять в загоны на временное содержание будут коров, свободно пасущихся в черте города и вдоль автодорог, создавая на автотрассах аварийные ситуации.
В Калмыкии, к примеру, в преддверии холодов провели кампанию по вакцинации диких животных от бешенства, для этих целей в регион поступило более 20 тысяч доз препарата.
В зимовку войдут 292 тысячи голов КРС и более 1 миллиона 600 тысяч – мелкого рогатого скота. Такие данные опубликованы в инстаграм-аккаунте регионального министерства сельского хозяйства.
Заготовлено более 45 тысяч тонн сена и соломы и более 11 тысяч тонн зернофуража, - сообщают специалисты аграрного отдела администрации РМО.
От того, насколько успешно она пройдёт, зависит благосостояние фермеров. К примеру, в Сарпинском районе, к этой поре готовятся заранее.
Это на 16 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Такие данные приводит региональное Управление судебных приставов.
Об этом сообщает Глава региона в своем инстаграм-аккаунте. «Это хороший инструмент для развития инфраструктуры сельского населения республики», – отметил Бату Хасиков.
Об этом сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. Повод - нарушение предоставления межбюджетного трансферта в целях компенсации сельхозтоваропроизводителям ущерба, причинённого засухой в прошлом году.
Местная компания одна из первых воспользовалась льготным финансированием, которое стало возможным, благодаря поддержке Фонда развития региона. Теперь предприятие планирует увеличить мощность переработки до 500 тонн риса-сырца в месяц.