Ветеринары РМО ликвидировали его очаги на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств Чограйского СМО, где было ранее выявлено это заболевание у крупного и мелкого рогатого скота.
Более того, продолжаются поставки калмыцкого мяса в другие регионы. Несмотря на незначительное повышение цены на баранину и мраморную говядину, спрос на него не падает.
В Госдуме с докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он подробно рассказал о ходе реализации программы, а также о том, как можно стимулировать ее развитие.
Посевная площадь составит чуть более 300 тысяч гектаров, что на 3 тысячи больше, чем в прошлом году.
Он также заверил, что сахара хватит не только россиянам, но и останется на экспорт в страны Евразийского Экономического Союза. Кроме того, министр сельского хозяйства прокомментировал ситуацию на продовольственном рынке страны.
Сельхозпроизводители ждут приплод от 14,5 тысяч коров и почти 850 тысяч овцематок. К ответственной сельхозкампании готовились заблаговременно: приводили в порядок помещения, приобретали необходимый инвентарь.
Аграрии республики расширяют производство. Таким образом, будет создан резерв, который позволит устранить дефицит сельхозпродукции. Евгений Хечиев, животновод со стажем. В его хозяйстве – крупный рогатый скот калмыцкой породы.
Таким образом будет создан резерв, который позволит устранить дефицит зерновых, в связи с временным запретом на экспорт зерна в страны ЕЭС.
Прежде всего, специалисты заняты очисткой и протравкой семян яровых культур, боронованием паров. Уже практически готова сельхозтехника. Фермеры заняты приобретением ГСМ и запчастей и внесением удобрений в почву.
В этом году планируется засеять 60 тысяч гектаров яровых.
Так, ветврач Олег Мучиряев получил на днях сертификат и удостоверение специалиста по одной из важных программ, касающейся обращения лекарственных средств для животных.
В ряде районов мероприятие начато раньше запланированного срока. Это связано с благоприятными погодными условиями и состоянием животных.
Наш корреспондент только что вернулся из Яшкульского района, где встретился с теми, кто начинает свой день затемно, а завершает глубоко ночью. Таков нелёгкий труд тех, кто кормит страну мясом.
В некоторых - уже подсчитывают появившийся на свет молодняк. На сегодня получено 800 голов телят и 2 500 ягнят.
В Целинном районе готовятся к боронованию озимых культур на площади почти 30 тысяч гектаров. Следующим этапом станет культивация более пяти тысяч гектаров почвы. Она будет использована под подсев ранних яровых культур.