Субсидирование увеличится до 31,6 милллионов рублей. Об этом нашим коллегам из ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Абушинов.
Фермеры и руководители сельхозпредприятий уже продумывают мероприятия по защите сельхозугодий от насекомых. Это проблема возникает ежегодно. Вредители выедают пастбища, уничтожают всю растительность.
На сегодня запланировано боронование зяби и пара на почти 10 тысячах гектаров. Основную часть займут зимние культуры. Многое из запланированного уже воплощено в реальность.
Это крупное мероприятие пройдет с 27 июня по 15 июля в Москве.
Его фонд составит 3 миллионов тонн. Соответствующее поручение дал Минсельхоз России. Главная цель – поддержание внутреннего баланса на рынке. Сейчас ведется отбор регионов, в которых будут храниться запасы.
Бату Хасиков отметил: "Вместе с федеральным центром реализуем отраслевые программы в помощь аграриям". Так, в этом году объём поддержки племенного животноводства вырос до 173 миллионов рублей.
Съемочная группа Вестей побывала в Яшкульском районе. По словам директора племенного конезавода 28-ой Армии Боры Эдгеева, сохранить и приумножить поголовье – посильная задача как для овцеводов, так и табунщиков.
Съемочная группа Вестей побывала в племенном конезаводе имени 28-ой Армии Яшкульского района. В условиях санкций здесь намерены наращивать производство.
Сейчас происходит глобальное изменение направлений торговых потоков, что отразится и на структуре потребительского спроса внутри страны. Выращивание риса в Октябрьском районе станет хорошим вкладом в политику импортозамещения в России.
Сельхозпроизводители ждут большой приплод в этом году. Выход молодняка, по словам животноводов, должен составить больше 90%. В одном из хозяйств Октябрьского района побывала наш корреспондент.
А во многих хозяйствах Целинного района в разгаре - сезонные работы по уходу за молодняком. Об этом сообщает сайт администрации РМО.
В условиях санкций, навязанных недружественными странами, в ряде направлений, в частности, в производстве муки и риса, планируют увеличить объемы, чтобы продолжить курс на реализацию производимой продукции за пределы.
Ветеринары РМО ликвидировали его очаги на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств Чограйского СМО, где было ранее выявлено это заболевание у крупного и мелкого рогатого скота.
Более того, продолжаются поставки калмыцкого мяса в другие регионы. Несмотря на незначительное повышение цены на баранину и мраморную говядину, спрос на него не падает.
В Госдуме с докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он подробно рассказал о ходе реализации программы, а также о том, как можно стимулировать ее развитие.