Об этом сообщает министр сельского хозяйства Максим Менкнасунов в своем телеграм-канале. На сегодня посеяно 65% от плана, а это почти 40 тысяч гектар.
Как отметил директор Калмыцкого НИИ сельского хозяйства Анатолий Арилов, на базе института совместно с учеными соседнего региона проводится работа по скрещиванию дагестанской горной и африканской породы «Дорпер».
По словам ученых-селекционеров, для этого используются бараны породы «российский мясной меринос».
При проведении планового обследования крупного скота в Яшалтинском районе Калмыкии выявлены два эпизоотических очага бруцеллеза. Карантин введен в двух селах — Березовское и Краснополье. Животные, инфицированные бруцеллой, содержались в личных подсобных хозяйствах.
Научно-производственный центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных открыли при КалмГУ. Также в этом году в Калмыкии создадут банк замороженных эмбрионов из оплодотворенных яйцеклеток.
Министерство сельского хозяйства Калмыкии ввело новый термин при выдаче всех субсидий — «селообразующая организация». Это организация, которая обеспечивает постоянными рабочими местами большое количество людей в сельских муниципальных образованиях республики.
Благоприятные погодные условия дают нашим аграриям надежду на успешное завершение нынешнего сезона.
В Черноземелье в ряде хозяйств показатель по приплоду приближается к заветным 100%. Важно отметить, что мягкая зима способствовала тому, что животные в основном находились на выпасах.
По заявлению профильного министра Максима Менкнасунова, весенне-полевые работы проходят в штатном режиме и согласно запланированному графику. Общая посевная площадь в текущем году составит более 60 тыс.
На эти цели из федерального бюджета на условиях софинансирования, напомним, будет направлено более 173-х миллионов рублей. Субсидии смогут получить 35 хозяйств республики. В их числе - улан-хечинцы. Ольга Эняева продолжит.
Об этом сообщает в своем телеграмм-канале профильный министр Максим Менкнасунов. В региональной казне на данную господдержку предусмотрено 288 млн рублей. Прием заявок продлится до 6 мая.
Более 20 товаропроизводителей представят свою продукцию, в том числе мясную и рыбную, консервы местного производства, колбасы, муку, рис, подсолнечное масло. Об этом сообщает в своем телеграм-канале профильный министр Максим Менкнасунов.
В этом году оно проходит согласно графику на всей запланированной площади — это чуть более 26 тысяч гектаров.
А именно на развитие мясного скотоводства и табунного коневодства, производство овец и коз, интенсивный откорм молодняка крупного рогатого скота специализированных мясных пород.
Они обеспечат прочной кормовой базой три района. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Николая Абушинова. В прошлом году новый мелиоративный комплекс запустили в Приютненском районе.