По данным министерства сельского хозяйства, обмолочены 234 тысяч гектаров, это 88% от общей уборочной площади. Получено свыше 500 тысяч тонн зерна. Валовой сбор составил 460 тысяч тонн.
Уже охвачены более 1 700 подсобных хозяйств. По данным Управления федеральной службы Госстатистики, в регионе более 52 тысяч личных подворий, владельцы которых занимаются разведением животных и птиц.
Это подсобные хозяйства Найнтахинского СМО и поселка Ики-Чонос. Об этом сообщает управление ветеринарии региона. При проведении лабораторных исследований там был выявлен положительный результат на бруцеллез.
Глава отметил, что данная проблема существует давно, однако долгие годы ей не уделяли должного внимания.
На этой неделе подведут ее итоги. Параллельно в хозяйствах ведется заготовка кормов. Так, 56 тысяч с лишним тонн нужно собрать в Малодербетовском районе, чтобы успешно войти в зимовку.
Для многих жителей садово-огородный участок - это и место отдыха в летний отпуск, и возможность выращивать ягоды, овощи и фрукты. А элистинец Анатолий Чабанюк еще и разводит виноград.
Урожай обещает быть достойным, заверяют фермеры. На полях побывал Министр сельского хозяйства республики Максим Менкнасунов и ознакомился с ходом жатвы. Также в хозяйствах РМО ведется заготовка соломы.
На сегодня уже проведены более 70 процентов работ.
Благодаря участию в программе «Начинающий фермер» Алдару Четыреву из Октябрьского района удалось получить грант и закупить поголовье. Со школьных лет он помогал отцу на животноводческой стоянке. И мечтал открыть свою.
Министерство сельского хозяйства Калмыкии объявило о начале проведения отбора среди семейных ферм, которые могут претендовать на получение грантов по программам возмещения затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов и «Агростартап».
Она стартует уже через две недели и будет длиться весь август. Как сообщили сегодня в калмыцком Статуправлении, в ней примут участие сельхозорганизации, КФХ, индивидуальные предприниматели, некоммерческие товарищества, владельцы ЛПХ.
С сегодняшнего дня Министерство сельского хозяйства региона принимает заявки на предоставление субсидий из республиканского бюджета.
Отобранные образцы направляются для проведения испытаний в Ростовский референтный центр ведомства.
Свои коррективы внесли дожди и град, обрушившиеся на район несколько дней назад. Какой урон они нанесли, пока неясно. Аграрии ждут, чтобы поля полностью высохли.
Она проходила в непростых климатических условиях. Вместо положенных 4 месяцев, длилась всего полтора. За этот период было выловлено более 22 тонн рыбы.