Сотни песен, музыкальные пьесы, новеллы и, конечно, сказки о природе и о детях. Автор и композитор Татьяна Эвеева уже издала 7 книг, в которых объединила свои сочинения. Но на этом Эвеева останавливаться не собирается.
Где применить знания, полученные в университете? Таким вопросом сегодня задается большинство выпускников. Многие студенты еще во время учебы находят работу. Правда, очники не всегда имеют такую возможность.
Гастроли в Калмыкии. Три свои студенческие работы привезли в Элисту ребята, заканчивающие один из самых известных театральных вузов России — институт Саратовской государственной консерватории имени Собинова.
Крылья моей жизни. Так называется новое издание, выпущенное Национальной библиотекой и посвященное жизни и творчеству Николая Санджиева.
Высокое искусство для каждого. В Ики-Бурульском Доме детского творчества педагоги знакомят малышей с редким декоративно-прикладным искусством — витражом.
«Мир Кавказа». Под таким названием уже в 14-й раз прошёл фестиваль, на котором встретились творческие коллективы из южных регионов России. На этот раз он состоялся в Астрахани. Калмыкию на нём представлял государственный ансамбль песни и танца «Тюльпан».
В эти дни в республике отмечается 125-летний юбилей учёного — просветителя Номто Очирова.
В Калмыкии прошли заседания муниципальных творческих лабораторий молодых педагогов республики. В мероприятиях приняли участие более 300 учителей из 14-ти районных мастерских.
В эти дни в Национальном музее имени Пальмова развернулась выставка «Палитра истории». По мнению ее посетителей, работы мастеров кисти поэтичны, а главное они передают особенности творческой манеры разных художников.
В нашей жизни есть общечеловеческие ценности и имена, которые объединяют людей разных национальностей. Поэзия Пушкина из их числа.
Сегодня в Элисте открыт еще один памятник. Его установили по инициативе членов общественной организации «Союз Семипалатинск», пострадавших от взрыва на ядерном полигоне в Семипалатинске. Идею поддержал автор монумента, художник Джиргал Харцхаев.
В степной столице участники клуба ветеранов войны и труда открыли ежегодный танцевальный сезон. Кстати, в этом году они отмечают 25-летний юбилей своего творческого коллектива.
«Таиланд 2554 год» под таким названием в Центральном хуруле открылась фотовыставка Александра Бембеева, фотографа-любителя. В этом году молодой человек в составе группы волонтеров посетил загадочную страну, которая произвела на него неизгладимое впечатление.
Хип-хоп, электро-данс, брейк и другие виды современного танца. Площадка у кинотеатра «Октябрь» превратилась в грандиозную вечеринку. Поколение next Элисты устроило показательное выступление. 15 юных танцоров демонстрировали умение владеть телом и чувствовать музыку.
Русская живопись 19 века. В Национальном музее имени Пальмова покажут картины Ивана Шишкина, Алексея Боголюбова, Василия Перова. Так что для элистинцев и гостей столицы представилась возможность увидеть подлинники известных художников.