Образцовый детский коллектив. Такое звание с гордостью носит ансамбль из Кетченеровского района «Ингилян». Этот статус присвоен вокальной студии указом министра образования России, что стало самым лучшим подарком к 15-летию творческой деятельности.
В Элисте прошла 10 республиканская краеведческая конференция «Бичкн Торскм». В ней приняли участие ребята из всех районов Калмыкии и столицы. На форуме собрались лучшие из лучших, настоящие энтузиасты и опытные исследователи истории, культуры и традиций родного края.
Юные дарования Калмыкии приняли участие в 11 Международном фестивале — конкурсе, который проходил в городе Сочи Краснодарского края.
Ноябрь в Элисте — время, которое столичные театралы ждут с особенным нетерпением. А для Национального драматического театра это ещё и новый виток в развитии. Нынешним летом известный и любимый в республике коллектив ТЮЗа влился в его труппу.
В Элисте состоялся третий республиканский фестиваль казачьей культуры «В семье единой». Праздник был приурочен Дню народного единства. Зрители напевали с артистами любимые и знакомые песни.Праздник казаков проходил в теплой дружественной обстановке.
6 ноября Калмыкия будет отмечать юбилей Боси Сангаджиевой. В этом году народной поэтессе Калмыкии исполнилось бы 90 лет. Переводчик и поэт Бося Бадмаевна внесла неоценимый вклад в развитие культуры калмыцкого народа.
Сегодня чествовали Алексея Староверкина, ветерана войны, одного из старейших тележурналистов. Два года назад его не стало, но память о нем останется в сердцах тех, кто стоял у истоков калмыцкой журналистики.
«Эпосы мира на земле потомков Джангара». В Элисте состоялся IV Международный фестиваль сказителей, в котором приняли участие представители регионов России, Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая и Казахстана.
Шестилетняя реконструкция Большого театра завершена. Накануне главную сцену страны показали журналистам. Большой откроют 28 октября торжественным гала-концертом. Сообщения о том, что билеты на него стоят около двух миллионов рублей, руководство театра опровергает.
Сотни песен, музыкальные пьесы, новеллы и, конечно, сказки о природе и о детях. Автор и композитор Татьяна Эвеева уже издала 7 книг, в которых объединила свои сочинения. Но на этом Эвеева останавливаться не собирается.
Где применить знания, полученные в университете? Таким вопросом сегодня задается большинство выпускников. Многие студенты еще во время учебы находят работу. Правда, очники не всегда имеют такую возможность.
Гастроли в Калмыкии. Три свои студенческие работы привезли в Элисту ребята, заканчивающие один из самых известных театральных вузов России — институт Саратовской государственной консерватории имени Собинова.
Крылья моей жизни. Так называется новое издание, выпущенное Национальной библиотекой и посвященное жизни и творчеству Николая Санджиева.
Высокое искусство для каждого. В Ики-Бурульском Доме детского творчества педагоги знакомят малышей с редким декоративно-прикладным искусством — витражом.
«Мир Кавказа». Под таким названием уже в 14-й раз прошёл фестиваль, на котором встретились творческие коллективы из южных регионов России. На этот раз он состоялся в Астрахани. Калмыкию на нём представлял государственный ансамбль песни и танца «Тюльпан».