6 июля, 10:44
 29 °C
60,16
58,51
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Депутаты фракции «Новые люди» предложили 4 новые инициативы, которые помогут людям

Депутаты фракции «Новые люди» предложили 4 новые инициативы, которые помогут людям

В ходе встречи с журналистами в Твери депутат партии Сардана Авксентьева озвучила новые антикризисные инициативы Новых людей, которые могут войти в третий пакет антикризисных мер правительства.

Одна из первых инициатив – это списание всех ковидных штрафов. А также возвращение средств за все уплаченные штрафы, связанные с ковидными ограничениями. «Сейчас задача нашего общества совершенно другая. И это точно не сбор штрафов», как отметила политик в своем докладе.

Второе - запретить повышать цены на коммунальные услуги. По словам Сарданы, тарифы растут вместе с ценами на продукты, но доходы людей падают. Коммуналка – очень существенная статья расходов для пенсионеров и многих других категорий граждан.

Третье – снижение цен на топливо. Это поможет и отдельно взятым семьям, и сельхозпроизводителям, и разным предпринимателям. В итоге это отразится положительно на стоимости товаров, поскольку снизятся расходы на логистику.

Последняя инициатива в списке - взять государству половину обязательств по ранее полученным ипотечным кредитам на себя. Распространить эту норму предлагаем на молодые семьи и семьи с детьми. Это очень существенная статья расходов, особенно для тех, у кого ипотечная квартира – единственное жильё. Ведь некоторые родители вынуждены выбирать – заплатить по ипотеке или купить еду, одежду, оплатить дополнительное образование своего ребёнка.

Как отметили в партии, перечисленные предложения можно реализовать. Средства на эти цели фракция предложила выделить из Фонда национального благосостояния.

На прошлой неделе одна из ранее выдвинутых инициатив Новых людей уже была воплощена в жизнь. Было принято решение о помощи в трудоустройстве людей в возрасте до 30 лет.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия