Калмыкия в числе 10 субъектов страны, где определен объем работ в рамках реализации индивидуальных программ социально-экономического развития регионов в 2021 году.
Она осуществляется в рамках реализации региональной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей», которая входит в нацпроект «Демография». Об этом сообщает Министерство социального развития, труда и занятости по состоянию на 1 февраля.
Министерство здравоохранения республики информирует тех, кто хочет выехать куда-либо для прохождения санаторно-курортного лечения. Сделать это могут те, кто состоит на диспансерном учете, то есть имеют те или иные хронические заболевания.
Действующий в стране временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлевается до 1 октября 2021 года. Такое постановление подписал Председатель Правительства страны Михаил Мишустин.
Об этом сообщается на сайте министерства социального развития, труда и занятости республики. Современный интерфейс позволит легко ориентироваться в структуре веб-ресурса и юным пользователям, и их родителям.
Об этом сообщает министерство социального развития, труда и занятости. За последние пять лет число выросло на 30%.
Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования по Калмыкии.
Стоит отметить, что в новом году для этой категории граждан установлена минимальная и максимальная величина пособия, сообщает пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости региона.
Бесплатные занятия пройдут в режиме офлайн с соблюдением всех санитарных требований.
Об этом сообщили сегодня в профильном ведомстве. Дополнительная поддержка касается женщин, родивших, либо усыновивших третьего или последующего ребенка с 1 января 2012 года.
Многим родителям приходится самостоятельно решать проблему. В эти дни в Элисте для социальных работников, специалистов коррекционных учреждений и для родителей детей с нарушениями аутистического спектра проводят семинары и индивидуальные консультации.
Сумма вырастет на 4 процента. В каждом регионе свои возможности по оказанию социальной помощи.
Нехватку этих специалистов для занятий с детьми с нарушениями здоровья сегодня остро испытывают учреждения образования региона. Многим родителям приходится самостоятельно решать проблему.
Речь идет о ежемесячных пособиях по уходу за ребенком до полутора лет, при рождении малыша, на первых детей, а также на третьих и последующих, и для тех, кому от 3.