Республиканских наград удостоились медицинские работники, которые обменивались накопленным опытом в борьбе с коронавирусом с бурятскими коллегами.
В рабочей встрече приняли участие Председатель Федерального ФОМС Елена Чернякова, первый вице-премьер Калмыкии – министр финансов Очир Шургучеев, министр здравоохранения Юрий Кикенов, руководитель территориального ФОМС Сергей Якшибаев.
Первыми процедуру в городской поликлинике прошли 170 сотрудников детских садов. Об этом сообщают в администрации города. Прививочная кампания против COVID-19 проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и обязательным осмотром терапевтом перед получением вакцины.
В рамках программы модернизации первичного медицинского звена построят девять офисов врача общей практики в поселках Адык, Восход, Ергенинский, Привольный, Песчаный, Первомайский, селах Вознесеновка, Тундутово, Эсто-Алтай.
Министерство здравоохранения республики информирует тех, кто хочет выехать куда-либо для прохождения санаторно-курортного лечения. Сделать это могут те, кто состоит на диспансерном учете, то есть имеют те или иные хронические заболевания.
Получить единовременную выплату за работу в селе, теперь могут также акушерки и медсёстры. Напомним, в Калмыкии реализуется федеральная программа, которая призвана привлечь специалистов в сельскую местность. Им положена компенсация.
Пандемия коронавируса, борьба с которой в регионе идет вот уже 11 месяцев, внесла свои коррективы в работу всех медучреждений. В том числе и Центра Крови. Количество доноров значительно снизилось.
Всего чуть больше 17 тысяч жителей региона смогли выиграть борьбу с ковид. Это 93 с половиной процента от общего числа инфицированных. Новых случаев заражения 59.
Оно предназначено для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе перенесших инсульт или инфаркт. В медучреждении частично возобновлена плановая госпитализация.
Сегодня в Управлении ветеринарии сообщили, что совсем рядом с границей Калмыкии в 5 километрах от села Дивное обнаружены павшие свиньи.
Он поможет выявить болезнь на самых ранних стадиях и стать своего рода поликлиникой для пациентов с диагнозом рак. Теперь жителям Приморского города не придется выезжать за пределы района.
Всего почти 17 тысяч жителей региона смогли выиграть борьбу с вирусом. Это свыше 93-х процентов от общего числа инфицированных. Новых случаев заражения выявлено 65. Жизни еще двоих граждан унес коронавирус.
Коллегам будет оказана методическая помощь на местах. Так, в этом месяце сотрудники ведомства посетят Лаганский и Ики-Бурульский районы. В марте – Черноземельский, Яшкульский, Юстинский, Октябрьский, Малодербетовский и Сарпинский.
Ежедневно в Элисте проводятся проверки маршрутных такси и автобусов. Представители городской администрации, полиции, Роспотребнадзора и региональных ведомств мониторят соблюдение пассажирами и водителями противоэпидемических мер.