В это время верующие особенно усердны в духовной практике. Заслугу приносят благие деяния, приумноженные во сто тысяч крат. Наша съемочная группа побывала в Центральном хуруле, где прошла торжественная служба.
Церемония награждения состоялась в Москве, в Храме Христа Спасителя, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Это событие стало результатом визита в Калмыкию делегации в составе представителей Международного центра культурологии в прошлом году.
Есть у этого дня и другие названия: Страстная суббота, Тихая суббота, Красильная суббота. Согласно библейскому сюжету, распятие Христа произошло в пятницу. В субботу его тело пролежало в гробнице.
В это время верующие соблюдают особые ограничения и готовятся встречать светлый праздник — Пасху: наводят порядок, готовят куличи и другие угощения.
С ним связано много народных примет и обычаев. Например, выпускать в небо голубей. Екатерина Шахнина побывала сегодня на праздничной литургии в Казанском кафедральном соборе.
В православном календаре - это один из главных праздников. Его отмечают каждый год, 7 апреля.
Мероприятие, инициатором которого выступили Элистинская и Калмыцкая епархия и Управление образования городской администрации, прошло в рамках празднования в Калмыкии 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.
Все работы завершатся уже к концу года. К началу строительных работ приступили полгода назад. Жители райцентра вносят посильный вклад в реализацию строительства и с нетерпением ждут его открытия.
Выход издания приурочен к 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. За основу взят текст святителя Димитрия Ростовского «Житие и чудеса преподобного и богоносного отца нашего Сергия, Радонежского Чудотворца».
Это ритуал подношения божеству огня. Он дарует процветание, долголетие, успех всем делам и начинаниям. В нем приняли участие местные жители, других районов и Элисты. В эти дни строительство храма продолжается.
В стенах Духовно-просветительского центра Казанского кафедрального собора состоялась встреча учащихся столичной школы №2 со студентом Литературного института имени Горького Богданом Шимохиным.
Это особый ритуал, смысл которого подчеркнуть один из важнейших постулатов буддизма - идею о непостоянстве всего сущего. Мандалу в течение недели возводили служители известного тибетского монастыря Дрепунг Гоманг. Ольга Эняева подробнее.
Это место сакральное и святое, овеянное преданиями и легендами. В народе его называют «Место силы». Хан Дондук-Даши – выдающаяся личность в истории нашего народа.
Это важнейший период воздержания от употребления скоромной пищи, ведущий к празднику Пасхи, Светлому Христову Воскресению.