20 ноября в 19:00 на YouTube-канале фонда «Сохраним Тибет» состоится премьера документального фильма «Будда в сердце народа» об истории буддизма в Калмыкии.
На этот вопрос ответил администратор Центрального хурула Йонтен-гелюнг. Сейчас много разногласий по поводу даты праздника, добавляет священнослужитель. Но он будет отмечаться согласно калмыцкой астрологической традиции.
Они будут располагаться на ограде храма. По традиции внутрь субургана кладут тексты мантр, закрученные определенным образом, а также благовония и различные драгоценности. Всего будет установлено 108 священных сооружений.
Жители населённого пункта – члены «Союза женщин Калмыкии», вот уже несколько дней дружно изготавливают разноцветные кисточки, всего им предстоит сделать 1000 штук.
В Казанском кафедральном соборе, состоялась праздничная Божественная Литургия, которую провёл правящий архиерей, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.
Возвели ее на народные пожертвования. Кроме того, местные жители принимали участие в строительстве. Так, например, инициативная группа сельчан своими руками изготовили глиняные изображения Цаца, необходимые для закладки в ступу.
Одна из копий текста сегодня будет передана в Центральный хурул в рамках празднования Нисхождения Будды Шакьямуни c Небес Тридцати трёх божеств.
"Ваша деятельность – подлинный пример беззаветного служения драгоценным истинам буддизма, идеалам милосердия и сострадания.
В праздничном мероприятии приняли участие артисты Национального оркестра Калмыкии. А затем для верующих провели специальный ритуал. Он нацелен на благополучие, достаток и процветание местности.
Этот образ Девы Марии с младенцем XI-XII веков еще называют Вратарница или Привратница. Он считается чудотворным.
Администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг провёл там молебен на благополучие всего живого, лёгкую зимовку и хороший урожай. Обряд состоялся на месте бывшего хурула Манлан, который был возведен в XVII веке.
Торжественная служба состоялась в Казанском кафедральном соборе. Это главный осенний праздник, история которого уходит корнями в глубину Х века, когда Византийская империя вела войну с сарацинами.
В основу большого церковного праздника положено предание о явлении Андрею Божьей матери в Константинополе в середине Х века. По легенде, город тогда был осажден врагами.
Он является одним из самых чтимых Святых, основателем нескольких обителей, в том числе - Троице-Сергиевой Лавры.
Это один из самых чтимых Святых, основатель нескольких обителей, в том числе – Троице-Сергиевой Лавры. По преданию, именно к нему в 1380 году обратился Дмитрий Донской, отправляясь на Куликовскую битву.