Его проводит журнал «National Geographic Russia». Фотограф Светлана Иванова представила кадр, который она сделала в заповеднике «Черные земли», в заказнике «Меклетинский». Много раз она приезжала сюда наблюдать за степными антилопами.
Об этом сообщает Глава региона Бату Хасиков. В республике побывали специалисты Международного фонда охраны этой птицы.
Государственные лесные инспекторы минприроды региона совместно с полицией и казаками будут тщательно следить и пресекать случаи незаконной вырубки. За такое нарушение предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.
В Калмыкии, к примеру, в преддверии холодов провели кампанию по вакцинации диких животных от бешенства, для этих целей в регион поступило более 20 тысяч доз препарата.
Степная орлица, помеченная датчиком сотрудниками природного биосферного заповедника «Чёрные земли», продолжает своё путешествие. Сейчас птица в Африке. Она успешно преодолела пролив Баб-эль-Мандеб и пересекла границу Эритреи.
Орнитологический участок «Маныч Гудило» охватывает часть озера и ряд островов, важных для гнездования и миграционной остановки пернатых, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения.
Тёплая погода позволила продлить сезон посадки деревьев и в декабре. На экологическом маршруте «Звериная тропа и лебединое озеро» появились саженцы узколистного лоха. Всё для того, чтобы заложить основу будущих зарослей.
Стать её участником просто – для этого нужно собрать мусор или макулатуру и выложить пост в соцсетях с хэштэгом #БумБатл.
Степные антилопы сбиваются в крупные стада, численность которых может достигать до нескольких тысяч. Одно из таких скоплений удалось заснять сотрудникам заказника во время патрулирования территории.
Всего погибло 247 особей двух видов некраснокнижных водоплавающих – черная поганка и пеганка.
Уникальные кадры обитателей природного биосферного заповедника «Чёрные земли» удалось запечатлеть благодаря фотоловушке, установленной сотрудниками заказника на одном из островов Маныча. В её объектив попали трапезничающие крачки.
По периметру объекта уже высажены 55 хвойных деревьев и 24 туи. Отдельным украшением территории стали чёрные сосны.
1000 саженцев вяза в дар району передал священнослужитель Центрального хурула Санан-гелюнг. Это послужило поводом проведения уборки в посёлке Комсомольский. В мероприятии принял участие и глава муниципалитета Виталий Крылов.
В рамках нее пять семей приняли участие в озеленении территории парка Победы. Теперь они с нетерпением ждут весны, когда на саженцах появятся первые листочки и насаждения вокруг парка зазеленеют.
Волонтёры и просто неравнодушные жители, вооружившись щипцами, перчатками и мешками приступили к очистке территории. Кроме того, на мероприятии выступили калмыцкие музыканты и представители Центрального хурула Калмыкии.