Этот вид животного обитает на островах в междуречье Волги и Ахтубы в Астраханской области и является нетипичным обитателем для просторов Калмыкии.
В ходе своих постоянных перемещений, будь то охота или патрулирование территории, эти животные обязательно посещают свои любимые, ключевые места. В одном таком месте, на территории заповедника, установлены камеры.
На заседании Совета Федерации, посвящённом Национальному проекту «Экология», где министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов затронул и тему социально-экономического развития Калмыкии, Валентина Матвиенко предложила реализовать все озвученные министром.
Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам заседания, на котором обсуждались мероприятия, проводимые в рамках Нацпроекта «Экология».
Вблизи норки суслика специалистами была установлена фото ловушка. На кадрах видно, как зверек, поглядывает на специальный фотоприбор, в промежутках между интенсивной трапезой.
В эти дни ветеринары занимаются плановой вакцинацией домашних и диких животных. Помимо этого, специалисты ведомства проводят раскладку вакцины в степи и вблизи населённых пунктов для диких животных.
Распоряжение об этом подписал глава республики Бату Хасиков. Запреты на проведение весенней охоты на водоплавающую дичь установлены на территориях Яшалтинского, Приютненского, Ики-Бурульского и Черноземельского районов.
Компанию ему составила серая ворона. Они просто решили отдохнуть на приметном месте. Свое гнездо в виде кучки красных кирпичей, оставшихся от строения еще советских, дозаповедницких времен построил степной орел.
Эмоциональные взаимоотношения двух взрослых орланов-белохвостов попали в кадры фотоловушки, установленной сотрудниками. Наделяя животных антропоморфными чертами, их часто сравнивают с людьми. На этих снимках птицы очень похожи на спорящую семейную пару.
У самцов степной антилопы, в отличие от других видов диких копытных, относительно короткий жизненный цикл.
Так в среде охотников и чабанов принято называть молодых самцов в возрасте до года. Само прозвище возникло из-за небольших рожек.
Он был организован Центром детского творчества. Основная его цель - привлечь внимание детей к проблеме сохранения окружающей среды и повысить уровень экологической культуры.
Он проходил в рамках Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!». В этом году поступило 530 заявок в трех номинациях: «Традиционная», «Креативная» и «Кормушка из вторичного сырья».
Об этом сообщает информационный портал заповедника «Черные земли». Узнать маршрут удалось, благодаря спутниковому передатчику. Им помечена орлица.
Заповедник «Черные земли» в своем Instagram-аккаунте опубликовал новое видео про реликтовых животных. На нем запечатлены степные антилопы после окончания гона.