Это один из самых почитаемых христианских святых. В этот день, согласно традиции, запрещена тяжёлая работа, однако срочные домашние дела и приготовление пищи – разрешены.
В библиотеке Центрального хурулав эти дни проходит книжная выставка. В ней представлены работы, отражающие сближение научного и буддийского мира.
Молебен открытия и освещения провел настоятель цаганаманского хурула геше Джимпа. «Чтение этой мантры дарует процветание и изобилие.
Йонтен-Гелюнг принял участие в торжественной церемонии. Строительство сооружений было начато в октябре 2018 года с целью демонстрации культуры буддизма и культуры Мьянмы.Присутствовало большое количество буддийских монахов.
Праздничные мероприятия с раннего утра стартуют в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни».В 7.30 на площади перед храмом монахи проводят особый ритуал «Сангсоль».
В Казанском кафедральном соборе Элисты прошла божественная литургия, которую возглавил архиепископ Юстиниан. Священный праздник, который символизирует воссоединение Иисуса Христа с Богом, отмечают ежегодно на 40 день после Пасхи.
Этот праздник отмечают ежегодно на 40 день после Пасхи.Название дня отражает суть события — это Вознесение на Небо Иисуса Христа, завершение Его земного служения.
В это время верующие особенно усердны в духовной практике. Заслугу приносят благие деяния, приумноженные во сто тысяч крат. Наша съемочная группа побывала в Центральном хуруле, где прошла торжественная служба.
Церемония награждения состоялась в Москве, в Храме Христа Спасителя, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Это событие стало результатом визита в Калмыкию делегации в составе представителей Международного центра культурологии в прошлом году.
Есть у этого дня и другие названия: Страстная суббота, Тихая суббота, Красильная суббота. Согласно библейскому сюжету, распятие Христа произошло в пятницу. В субботу его тело пролежало в гробнице.
В это время верующие соблюдают особые ограничения и готовятся встречать светлый праздник — Пасху: наводят порядок, готовят куличи и другие угощения.
С ним связано много народных примет и обычаев. Например, выпускать в небо голубей. Екатерина Шахнина побывала сегодня на праздничной литургии в Казанском кафедральном соборе.
В православном календаре - это один из главных праздников. Его отмечают каждый год, 7 апреля.
Мероприятие, инициатором которого выступили Элистинская и Калмыцкая епархия и Управление образования городской администрации, прошло в рамках празднования в Калмыкии 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.