16 сентября, 11:00
 20 °C
86,07
72,85
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
  • Бан
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
14 сентября, 20:23

В октябре стартует юбилейный сезон в Национальном драматическом театре

В октябре стартует юбилейный сезон в Национальном драматическом театре

 

85 лет в этом году исполняется старейшему храму Мельпомены в Калмыкии. Зрителей ждут сразу несколько интересных премьер, в том числе для детей и уже полюбившиеся спектакли, некjторые из которых стали визитной карточкой коллектива. Но сезон, все-таки, решили открыть с постановки Бориса Манджиева «Братья-калмыки».

Артисты Очир Такаев и Очир Эрднеев задействованы практически во всех спектаклях нового театрального сезона, который откроется прошедшей в марте премьерой «Братья-калмыки». Герой Такаева – Ленин – предстанет не в классическом образе.

И, конечно, зрителей ждут полюбившиеся постановки «Невеста из Манжикин», «Я- Будда», «Касатка», «Хальмг кююкд». А в конце ноября после долгой паузы на главной сцене - новая версия легендарного спектакля «Энкр манахс». Художественный руководитель Борис Манджиев и режиссер Марина Кикеева решили приурочить показ к 85-летию Национального театра. В музыкальной комедии у Очира Эрднеева совсем другой персонаж – блогера, раньше героем выступал фотограф.

Параллельно артисты проводят репетиции премьерного спектакля режиссера Сергея Бурлаченко «Чужой ребенок». В главной роли – Дельгир Канкаева. Здесь много вокальных сцен. Поэтому с педагогом занимаются каждый день и по несколько часов.

Также у театралов есть возможность оценить первую работу молодого драматурга Герел Бадаевой. Пьеса «Поезд памяти» посвящена депортации калмыцкого народа. В планах – апрельский фестиваль «Кееда» для юных зрителей и гастроли по городам России и в других странах.

Свой бесценный вклад в успешное начало юбилейного года вносят художники и костюмеры. Они говорят, что внешний вид актеров зритель оценивает в первую очередь. Сейчас мастера работают над новыми персонажами. Чтобы образ заиграл на сцене, нужно пустить в ход фантазию, уметь сочетать цвет, форму и фактуру. При этом, реставрации сценическая

А еще к юбилею здесь откроется музей и выйдет в свет книга об истории старейшего театра Калмыкии. Пока же коллектив, не теряя ни минуты, готовится к старту сезона. Артисты уверены, что порадуют своих зрителей - и взрослых, и самых маленьких.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия