В ней могут принять участие предприниматели, мастера народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности Калмыкии. Выставка пройдет со 2 по 6 марта в Москве.
Он действует в регионе с августа 2020 года и подходит физическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Эта тема станет главной на встрече предпринимательского сообщества республики. Представители бизнеса Калмыкии соберутся за круглым столом, где обсудят также нововведения в законодательстве субъектов малого и среднего предпринимательства.
Корпорация малого и среднего предпринимательства переходит к масштабированию, так называемого, «зонтичного» механизма поддержки бизнеса. Это упрощенный способ получить кредит, если у предпринимателя не хватает залога для получения финансирования.
В этом году расширился список оказываемых услуг и полезных мероприятий. Об этом сообщает Министерство экономики и торговли.
Калмыцкие предприниматели приняли участие в конкурсах «За высокие потребительские свойства» и «Лучший продукт».
Прокуратурой установлено, что на двух животноводческих стоянках Черноземельского района к трудовой деятельности сознательно допущены сотрудники без оформления трудового договора.
Причем в 4 из 10 компаний на дому работает более 30% персонала. Чаще всего это IT-специалисты, бухгалтеры, представители отделов продаж и подразделений по работе с персоналом.
Министерство экономики и торговли региона готово возместить часть затрат в приоритетных отраслях экономики на уплату первого взноса. Подать заявку можно до 5 марта. Подробнее на сайте профильного ведомства.
Презентовать мясные полуфабрикаты, рыбную продукция и рис им помог региональный центр «Мой бизнес». Он взял на себя большую часть расходов. Сегодня второй выставочный день.
Калмыцкие предприятия представят свою продукцию на крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо». Это полуфабрикаты, тушенки, рыбная продукция и рис.
Его открыла Марина Бургакова, проект которой стал победителем конкурса “Мама-предприниматель”. На его реализацию она получила 100 тысяч рублей. Напомним, обучающая программа для бизнес-леди состоялась в сентябре прошлого года.
Федеральное министерство промышленности и торговли проводит ежегодный конкурс «Торговля России». По его итогам будут выбраны лучшие решения и идеи, реализуемые разными коммерческими форматами.
Льготой смогут воспользоваться налогоплательщики, чей суммарный доход за предшествующий календарный год не превышает 2 миллиардов рублей. Она не распространяется на продукцию в отделах кулинарии в розничной торговле.
Министерство экономики приглашает к участию всех желающих. С помощью данного проекта можно повысить конкурентоспособность и узнаваемость своих товаров, получить дипломы лауреата или дипломанта, право использовать эмблему конкурса в рекламных целях.