• баннер
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Чем обедал… рогаль

Чем обедал… рогаль

Рецепт эксклюзивного блюда сайгачей кухни представили научные сотрудники заповедника Черные Земли. Ингредиенты для солянки рогаля -гурмана не найдешь ни на одном местном рынке! Рецепт приготовления: «кустики эбелека, гонимые степным ветром не менее пяти километров, чтобы обрели идеальную форму шара и напитались по максимуму кислородом, замариновать в горько-соленой воде артезианской скважины, с повышенным содержанием железа; далее обильно сдобрить солями калия и натрия, что придаст блюду специфический и неповторимый вкус». Сотрудники охраняемой территории предупреждают, что его калорийность такова, что блюдо подают не только на обед, но и на зимний ужин.

Видео: Заповедник "Черные земли"

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия