6 июля, 09:14
 28 °C
60,16
58,51
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Госдуме предложили расширить выплаты на детей до 18 лет

В Госдуме предложили расширить выплаты на детей до 18 лет

Президент РФ объявил, что с 1 апреля 2022 года в России появятся новые выплаты для семей с низкими доходами, где есть дети от 8 до 16 лет. Первые платежи семьи получат в мае. Ранее после 8-летия ребенка пособия получали только одинокие родители: когда второй умер, пропал без вести, не указан в документе или если есть решение суда об алиментах.

«Справедливая Россия – За правду» выступает за расширение мер поддержки семей с детьми. «Выплаты должны касаться не только детей с 8 до 16 лет, но и всех несовершеннолетних школьного возраста», – заявил лидер партии Сергей Миронов.

По его словам, большинство старшеклассников остается на попечении родителей, а расходы семей на старших школьников и студентов колледжей ещё выше, чем на остальных детей.

Напоминаем, для назначения выплаты должны одновременно соблюдаться три условия: среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума на душу населения, имущество семьи укладывается в установленный перечень, у взрослых членов семьи есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия. Решение суда о назначении алиментов не понадобится для этой выплаты.

Другой важной мерой поддержки должно стать введение гарантированного бесплатного средне-специального и высшего образования.

«В последние годы число бюджетных мест в учебных учреждениях сокращается, а платных – растет. Это фактически закрывает дорогу к получению образования для многих молодых людей из небогатых семей. И в результате они вынуждены искать низкооплачиваемую работу, что консервирует бедность», – объяснил парламентарий.

«Государство должно взять на себя соответствующие расходы, ведь, как известно, Образование – это инвестиции в завтрашний день. В данном случае речь идет о будущих поколениях, о будущем страны», – добавил Сергей Миронов.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия