6 июля, 09:29
 28 °C
60,16
58,51
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

СРЗП направила Михаилу Мишустину предложения по поддержке работников организаций

СРЗП направила Михаилу Мишустину предложения по поддержке работников организаций

Россия столкнулась с беспрецедентным экономическим давлением. Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ отмечают, обязанность в этой ситуации - поддержать людей и защитить их трудовые, социальные и экономические интересы.

Партия провела в Госдуме слушания с участием профсоюзов, кадровых агентств и других представителей работников организаций. В ходе слушаний участники представили свои предложения.

Среди них – повышение размера пособий по безработице до уровня прожиточного минимума субъекта Российской Федерации, в котором проживает работник, а также продлить максимальный срок их выплаты как минимум до конца 2022 года, обеспечение повышения выплат работникам в случае простоя предприятия не по их вине, расширение льгот для работодателей по уплате взносов во внебюджетные фонды при найме молодежи, инвалидов, предпенсионеров, расширение программы социального контракта и господдержку граждан на переобучение и повышение квалификации, запрет работодателям, уклоняющимся от уплаты налогов, участвовать в госзакупках в качестве подрядчиков, принятие единого нормативного правового акта федерального уровня, регулирующего вопросы социального партнерства, установка единой системы оплаты труда по всей стране в отношении стратегически важных профессий - педагогов, медработников, научных сотрудников.

Эти и другие предложения были направили Председателю Правительства Михаилу Мишустину.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия