20 января, 01:48
 -6 °C
87,13
76,87
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
15 октября 2021, 19:28

В степной столице продолжаются санитарные рейды

В степной столице продолжаются санитарные  рейды

 

Сегодня комиссия, в которую входят специалисты службы финансово-бюджетного контроля, проверяют магазины, автобусы и учреждения.

В поле зрения проверяющих магазин «Белая птица». Здесь идет бойкая торговля. Но продавца не смущает, что не все покупатели в масках, а из-за отсутствия разметок не соблюдается социальная дистанция. Эти явные нарушения и найдут отражения в актах.

А вот поговорить с покупателями – нарушителями не удается. Многие стараются тут же покинуть магазин. Но в общественном транспорте, где тоже проводят проверку по соблюдению масочного режима, члены комиссии, все же, пообщались с теми, кто пренебрегает мерами безопасности.

Рейдовая бригада Службы финансово- бюджетного контроля планирует побывать еще в ряде бюджетных организаций и на объектах общественного питания. Как сообщила заместитель руководителя ведомства Замира Бембиева, на этот час по итогам проверки 18 учреждений составлено 15 протоколов. Мероприятие плановое. Рейды проводятся с марта 2020 года, с момента опубликования Указа Главы республики о мерах борьбы с коронавирусом и ограничениях.

По словам специалистов, в борьбе с пандемией коронавируса важны совместные усилия, в том числе сознательность граждан, их желание соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить ухудшения ситуации по коронавирусу. Радует, что таковых -  большинство.

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия