23 октября, 04:58
 5 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В республике продолжается прививочная кампания против COVID-19

В республике продолжается прививочная кампания против COVID-19

На сегодня первую дозу препарата "Спутник V" получили почти 70 тысяч жителей республики, вторую – более 60 тысяч. Также в последнее время активно используют новый препарат "Спутник-Лайт". Он является однокомпонентным, поэтому сертификат о прививке можно получить в этот же день. Именно так сделал герой нашего следующего сюжета из Яшалтинского района. 

Владислав Овгеев собирается в скором времени поехать на заработки в другой регион. Чтобы обезопасить себя от новой коронавирусной инфекции, он заблаговременно привился новой вакциной "Спутник-Лайт". И в это же день получил сертификат, который пригодится ему для предъявления работодателю.

Без спешки и очередей. А главное - всё в один день. Такая возможность появилась у жителей Калмыкии при поступлении в регион препарата "Спутник-Лайт". Однокомпонентная вакцина предназначена для инъекции людям от 18 до 60 лет. Также, как и "Спутник V", она хранится при очень низких температурах. А один флакон рассчитан сразу на несколько доз.   

Очередная партия вакцины, поступившая в муниципалитет,- "Спутник-Лайт". Свыше 3,5 тысяч доз. Всего же, на сегодня в Яшалтинском районе прививочной кампанией охвачено свыше пятидесяти процентов населения от необходимого плана. Пункты для получения инъекции открыты во всех населённых пунктах, кроме сел Красный партизан и Краснополье. Их жители смогут пройти иммунизацию в соседних селах.  

Сертификат о пройденной иммунизации получить можно как в электронном виде на портале Госуслуг, так и в традиционном бумажном варианте. Заполнит его медсестра с указанием даты проведения процедуры, названия и серии препарата.  

Однако, темпы вакцинации в Яшалтинском районе, как, впрочем, и повсеместно, опережает уровень заболеваемости. Семьдесят человек с различной степенью тяжести сейчас находятся на лечении в госпитале. Это также жители Городовиковского района. Еще 82 – контактных. А ежедневный прирост составляет не менее 15 инфицированных.

Для тех, кто проходит лечение от коронавируса амбулаторно, лекарства также имеются, отметил главврач.  Получить их можно в аптеке при районной больнице.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия