20 июня, 10:21
 33 °C
85,99
72,22
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В республике наблюдается рост заболеваемости COVID-19

В республике наблюдается рост заболеваемости COVID-19

 

Об этом сообщили в ходе прямого эфира глава регионального Минздрава и Главный санитарный врач Калмыкии. Как было озвучено, зафиксирован медленный рост заболеваемости среди лиц старше 65 лет. В тоже время специалисты отмечают увеличение числа заразившихся граждан от 18 до 29 лет вдвое. По словам Санджиева, это связано с циркуляцией новых штаммов: британского и южноафриканского. Ею же будет обусловлен новый подъем заболеваемости. Британский более заразен, отмечается омоложением контингента. А южноафриканский известен тем, что он преодолевает иммунный барьер, а иногда не подвержен воздействию антител. И потому этот штамм более агрессивный.

По-прежнему, отмечаются очаги заражения в семье и в коллективах. По словам главы Роспотребнадзора Джангара Санджиева, сейчас регион вступил в третью волну коронавируса. Ее ожидали в конце апреля. Но из-за длительных выходных на майские праздники и других факторов, она пришла позднее. А ведь впереди – выпускные вечера в школах.

 Министр здравоохранения призвал в очередной раз вакцинироваться. В пример Юрий Кикенов привел Кетченеровский район, там привились 50 процентов населения. К этой цифре приближаются малодербетовцы и октябрьцы. Кроме того, министр акцентировал внимание на комплектации штатов. Уже определены целевые места для поступления в профильные ВУЗы и ординатуру.  

 

 

 

 

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия