23 октября, 05:37
 5 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Калмыкии отмечают случаи заболевания коронавирусом среди детей

В Калмыкии отмечают случаи заболевания коронавирусом среди детей

Как сообщает Главный санитарный врач региона Джангар Санджиев, на удаленку переведен 41 класс. Больше всего в Элисте – 9, по 6 – в Лаганском и Юстинском районах.

Кроме того, закрыты три группы в детских садах – в Ики-Бурульском и Яшкульском РМО, там, где зарегистрированы случае заболевания среди воспитателей. Если ситуация ухудшится, профильному министерству будет рекомендовано продлить школьные каникулы, отметил глава Управления Роспотребнадзора.

Как известно, ограничительные меры в республике действуют пока до 24 октября. Между тем, есть случаи массового заболевания ОРВИ. По этой причине в поселке Ики-Чонос Целинного района школа полностью переведена на дистанционный режим. В случае превышения эпидемиологического порога по респираторным заболеваниям, ведомство рекомендует классу или школе перейти на удаленку на семь дней, а в случае превышения эпидпорога по коронавирусу - на две недели. 

В некоторых регионах страны ужесточены ограничительные меры, например участники массовых мероприятий должны предъявить сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном коронавирусе не раньше, чем полгода назад. А с детей потребуют отрицательный тест на COVID-19. Это же коснется и посетителей торговых центров, салонов красоты, бань, стадионов, фитнес-центров, бассейнов и организаций общественного питания.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия