26 февраля, 18:22
 3 °C
90,37
74,44
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Элисте состоялось заседание круглого стола «Культурный код нации»

В Элисте состоялось заседание круглого стола «Культурный код нации»

Речь шла о сохранении традиций в сфере искусства и народного творчества. Организатором выступили правительство Калмыкии, ПАО «Лукойл», Федеральное агентство по делам национальностей и Национальный Дельфийский совет России.

Напомним, сотрудничество республики с нефтяной компанией в социальной сфере продолжается на протяжении многих лет. Яркий пример тому – конкурс социальных и культурных проектов. Имена победителей 2020 года уже известны.

На заседании обсуждали вопросы сохранения культурного наследия в сфере искусства и народного творчества, пропаганды достижений российской культуры, искусства и спорта, образования и науки, содействия духовному воспитанию детей, оказания помощи российским талантам и монетизация народных промыслов.

С 2008 года компания проводит конкурс социальных и культурных проектов. В этот раз объявлены 48 победителей. На торжественной церемонии им передали сертификаты на общую сумму 10 миллионов. На эти средства предстоит реализовать идеи. Они касаются оказания социальной помощи, сохранения национальной культуры, поддержки одаренных детей, строительства новых объектов, развития спорта и туризма, сохранения природы Калмыкии, благоустройства памятных мест.

В этом году,  помимо традиционных номинаций – «Духовность и культура», «Экология» и «Спорт», организовали новую - «Великий подвиг»,  к 75-летию Победы.

Мероприятия были проведены с соблюдением требований Роспотребнадзора. Всех участников обеспечили средствами индивидуальной защиты. На входе проводилась обязательная термометрия.

 

 

 

 

 

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия