24 ноября, 19:54
 2 °C
89,89
75,81
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
22 октября, 21:06

В Калмыкии возобновляют деятельность учреждения культуры

В Калмыкии  возобновляют деятельность учреждения культуры

 Соответствующий указ подписал Глава республики. Но, конечно, при условии соблюдения эпидемиологических требований. Установлены ограничения по числу посетителей театров и кинозалов, а также и по времени -  в музеях и библиотеках. Часть объектов прошла проверку комиссии: ведомственной и санитарной. За это время удалось исправить недостатки.

Уже на выходных кинотеатр Октябрь планирует распахнуть двери для зрителя. Пока единственный. Сделано все возможное – термометрия, бесконтактная обработка рук и продажа билетов. Но меняются не только правила пребывания в залах и фойе.  

Удивить долгожданных посетителей планирует и администрация музея.  Уже на следующей неделе ценителей искусства ждут новые выставки. Стоит отметить, что эксплозии были доступны даже в условиях самоизоляции. На сайтах и страницах в соцсетях сотрудники учреждения регулярно публиковали образовательные статьи, проводили онлайн-конкурсы. Сейчас здесь заняты подготовкой к приему гостей.

В актерской среде тоже ажиотаж. И если Национальный театр имени Баатра Басангова готов на 100 %, то в Русском театре драмы и комедии из-за ремонта открытие сезона переносится. Зато соскучившиеся по сцене служители Мельпомены теперь смогут проводить совместные репетиции.

Многочисленные просьбы граждан и самих руководителей культурных учреждений были услышаны. Профильное министерство направило запрос в Правительство на открытие ряда объектов. Оперштаб дал поручение Роспотребнадзору провести мониторинг театров, кинозалов, библиотек и музеев, чтобы заранее выяснить, готовы ли они возобновить работу.

В течение считанных дней эти учреждения культуры смогут вернуться к работе. Что касается остальных – им еще предстоит пройти проверку.

 

 

 Следите за новостями в Instagram!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия