28 ноября, 11:30
 0 °C
62,88
60,48
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
22 ноября 2021, 15:02

В Элисте состоялась ярмарка вакансий «ProКарьера»

В Элисте состоялась ярмарка вакансий «ProКарьера»

Совместный проект Регионального центра «Мой бизнес» и предпринимателей столицы вызвал большой интерес у элистинцев и гостей города. В нём приняли участие как бизнесмены, которые сегодня нуждаются в молодых кадрах, так и те, кто находится в поиске работы. Подробнее в материале Церена Банинова.

Узнать о ситуации на рынке труда, о свободных вакансиях, а также познакомиться с работодателями, пришло огромное количество людей разного возраста. В их числе – студент Политехнического колледжа Арслан Менкеев. О ярмарке узнал от однокурсников и решил уже сейчас искать  работу по специальности. Считает, что подобные мероприятия актуальны для студентов.

Пользу ярмарки вакансий подтверждают и сами работодатели. Как отмечает владелец одного из 9 предприятий, принявших в ней участие, это большое подспорье в поиске необходимых кадров. А новый формат позволит компаниям подробно рассказать о своей деятельности и преимуществах работы именно с ними.

С инициативой о проведении такого мероприятия выступили сами предприниматели. Они познакомили потенциальных работников с тем, как вести себя на собеседовании и как правильно составлять резюме. А это говорит о том, что работодатели заинтересованы в том, чтобы их бизнес процветал, а вместе с ним увеличивалось и число рабочих мест в республике.

 

Несмотря на то, что в таком формате ярмарка вакансий проходила впервые, она нашла большой отклик у жителей города. Всего её посетили более 60 человек, на месте были проведены десятки экспресс-собеседований. Поэтому организаторы не исключают, что такие мероприятия будут проводиться регулярно.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия