22 июля, 23:18
 28 °C
95,76
87,78
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
18 февраля 2021, 16:33

В центральном районе Элисты введен карантин по бешенству животных

В центральном районе Элисты введен карантин по бешенству животных

 Ограничительные мероприятия установлены распоряжением Главы Калмыкии. А причиной стал подтвержденный диагноз у домашней собаки одной из жительниц частного домовладения.

Специалисты ветеринарной службы проводят комплекс мероприятий по ликвидации очага опасного заболевания и недопущению его распространения.

Как только Эдуард Богданов услышал новость о введении карантина по бешенству в своем районе города, он сразу же решил защитить от опасного заболевания своих домашних питомцев и себя. Кота он уже вакцинировал, а вот к восьмилетнему Хану вызвал ветеринарных врачей на дом.

Диагноз «бешенство» был установлен у домашней собаки одной из жительниц центрального района Элисты. К питомцу опасный вирус, скорее всего, попал после его общения с бездомными животными, считают специалисты.

Чтобы ликвидировать опасный очаг заболевания сразу после его выявления, специалисты провели подворовый обход, с целью вакцинации всех восприимчивых к бешенству животных. В зону риска вошли улицы Молоканова, Адучиева, Герасименко, Осипенко, Серова, Чапаева, Квартальная, Горького, Мечникова, проезд Кирпичный и проезд Мечникова.  

Бешенство – это острое инфекционное заболевание животных и людей, которое вызывается вирусом. Он поражает центральную нервную систему и исход его всегда один — летальный.  Чтобы обезопасить себя и своих четвероногих любимцев — достаточно ежегодно проводить вакцинацию. Делается она бесплатно. И каких-либо осложнений не вызывает, однако, далеко не все элистинцы соблюдают это простое правило.

Наряду с этим есть и те, для кого здоровье домашних животных — всегда во главе угла. 

С начала этого года в Элисте это единственный случай бешенства. В прошлом -  таких было три. Городской ветслужбой на сегодня привито около двухсот домашних кошек и собак.  

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Голосование в конкурсе Теегин айс
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия