18 сентября, 14:24
 26 °C
88,96
75,03
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ2
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
9 сентября, 21:36

В Аршанском сосновом бору идет восстановление природного источника

В Аршанском сосновом бору идет  восстановление природного источника

В сосновом бору, на территории пригородного поселка Аршан, восстанавливают природный источник. Много лет он пребывал в забвении. Но, благодаря неравнодушным жителям республики, у него начинается новая история. Группа активистов, которым небезразлична судьба родника, когда-то известного на всю Калмыкию, решила обустроить и облагородить этот живописный уголок. Теперь у них есть и последователи. Таким образом, появились рабочие руки, материал, инструменты.

 

Источник находится здесь, вблизи соснового бора в поселке Аршан. Долгие годы он был забыт. Старожилы вспоминают, как раньше к этому роднику съезжалась вся республика, путники умывались, отдыхали и набирали воду с собой. Рядом с ним даже начали строить санаторий, правда, не довели начатое до конца. Но все меняется, и источник возрождается.

В течение суток после очистки уже образовалось маленькое озеро,  значит, потенциал у этого природного уголка есть, говорит один из инициаторов очистки родника Сергей Адьянов. Это навело его на мысль обустроить здесь место культурного отдыха с религиозным уклоном. Как человек искусства, он до мельчайших подробностей описал пейзаж, которому только предстоит радовать и детей, и взрослых.

Команда хотела порадовать детей, которые могли бы купаться здесь этим летом. Но работа велась лишь по воскресеньям, что помешало уложиться в график. Стоит отметить, что материал закупается на общие средства, заработанные в будни. Несмотря ни на что, инициаторы проекта не опускают руки.

Сейчас одним из помощников и самым строгим надзирателем здесь признан белый кот. Он каждый рабочий день сторожит родник и, завидев трудящихся, отправляется по своим делам. Других гостей он пока не жалует, а потому - в кадр не попал. Приняв вахту у пушистого смотрителя, команда с новыми силами берется за инструменты – нельзя терять ни минуты, пока погода позволяет.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия