15 июня, 08:05
 25 °C
95,15
89,07
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
9 марта 2023, 13:29

Средства на закупку собрали жители Калмыкии в рамках телемарафона "Народный фронт. Всё для Победы!"

Средства на закупку собрали жители Калмыкии в рамках телемарафона "Народный фронт. Всё для Победы!"

Крупная партия гуманитарного груза доставлена бойцам Отдельного Калмыцкого артиллерийского противотанкового дивизиона на фронт.

"Спасибо Народному фронту и всем жителям республики за значимую помощь и поддержку", – слова благодарности от имени всего дивизиона выразил боец с позывным Манджа.

Отвезли именно то, что ребята просили и в чем больше всего сейчас нуждаются. Это дизель-генераторы, печи, стройматериалы, спецсредства для выполнения различных задач. Всего в списке более 40 наименований. Конечно же, передали продукты питания, теплые вещи, средства личной гигиены - все то, что неравнодушные земляки каждый день приносят к нам в исполком. В общей сложности, доставили около 2 т груза.

В скором времени нашим защитникам "за ленточку" будет отправлена еще одна партия гумпомощи. Деньги, которые собрали земляки, а это почти 2 млн руб., израсходованы не все. Сейчас формируется еще одна заявка. На оставшуюся сумму уже приобретены палатки.

"Жители Калмыкии в очередной раз доказали, что вместе мы настоящая сила! Во время встречи мы пообщались с нашими бойцами. Они воодушевлены вниманием и настоящей заботой земляков. А наша гуманитарная миссия продолжается", – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Бойцы Отдельного Калмыцкого артиллерийского противотанкового дивизиона передают всем жителям Калмыкии душевный привет!

фото: t.me/onf_kalmykiya

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия