23 октября, 05:22
 5 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
27 сентября, 20:47

Сегодня отмечается Всемирный день туризма

Сегодня отмечается Всемирный день туризма

Он был учрежден Всемирной туристской организацией в 1979 году в целях привлечения внимания общественности к важности туризма, его социальному, культурному и экономическому значению. В нашей республике развитию отрасли уделяется большое внимание. Создаются новые туристические объекты, маршруты, улучшается инфраструктура.

Как правило, познакомиться с достопримечательностями республики приезжают в рамках событийного мероприятия либо тура выходного дня. Однако, посмотреть красоты степного края можно в любое время года и любой день. И для этого в республике стараются создать все условия. 

В пандемию, россияне выбирают не заграничные курорты, а регионы страны. Калмыкия давно вошла в маршруты путешественников. Познакомиться с республикой приезжают обычно в рамках тура выходного дня. Однако насладиться красотой степного края люди готовы в любой день.

Несмотря на первый рабочий день недели туристов в городе немало. И, по традиции, большинство - в Хуруле. Наталья Дворецкая говорит, что в Элисту прилетела всего несколько часов назад, по приглашению однокурсника Бадмы. И, в первую очередь,  посетила «Золотую обитель Будды Шакьямуни». Величественная статуя и другие красоты храма вызывают не только чувство восхищения, но и глубокого почтения, ощущения волшебства, рассказывает Наталья.

Еще одно популярное как среди туристов, так и среди паломников, место для посещения – Одинокий тополь. Он привлекает к себе не только чарующей красотой, но и невероятной энергетикой. Об этом скажет каждый, кто хоть однажды здесь побывал. А в прошлом году, благодаря народной поддержке тополь стал призером международного конкурса «Европейское дерево года». Однако, с каждым годом состояние дерева ухудшается. Из-за того, что земля вокруг него была заасфальтирована, дерево стало засыхать, крона поредела. Чтобы восстановить тополь, защитить его корни от вытаптывания вокруг священного дерева установили ограждение на деревянном настиле. Мероприятия по оздоровлению будут продолжены и дальше.   

 Интерес к Калмыкии среди путешественников растет с каждым годом. Развиваются такие направления туризма, как событийный, сельский, гастрономический, экологический. Популярность последнего, кстати, только за последние восемь месяцев года возросла в десять раз, рассказывает директор государственного заповедника «Черные земли». Степные антилопы, кудрявые пеликаны и розовое озеро – вот, что привлекает гостей республики.   

Помимо инфраструктуры, важную роль в развитии туристической отрасли имеет транспортная доступность региона. Здесь новую жизнь планируется вдохнуть в авиа и железнодорожное сообщение. Увеличить пассажиропок планируется за счет открытия новых направлений. 

А этот день запомнится туристам Калмыкии не только солнечной погодой, но и дружеской, одухотворенной атмосферой.     

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия