17 июня, 06:09
 22 °C
95,15
89,07
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
2 марта 2022, 18:30

С 1 марта крупные сетевые магазины не смогут делать наценку на продукты этой категории больше, чем на 5%

С 1 марта крупные сетевые магазины не смогут делать наценку на продукты этой категории больше, чем на 5%

 Соответствующий договор с ними заключила Федеральная антимонопольная служба. Наша съёмочная группа вместе с сотрудниками регионального контролирующего органа отправилась по торговым точкам, чтобы проверить, как выполняется соглашение. 

В этом магазине – не так многолюдно. Нет очереди и в других. По словам администратора торгового зала Натальи Тюниной, все необходимые товары на прилавках, поставки – регулярные.

Решение заморозить цены на социально значимые товары было принято антимонопольным ведомством совместно с Минсельхозом и Минпромторгом. Механизм добровольных ограничений предполагает, что торговые сети зафиксируют наценки на 4 категории продуктов: хлебобулочные изделия, сахар, молочную продукцию и овощи из «борщевого набора». Специалисты регионального УФАС осуществляют ежедневный обход. Пока никаких нареканий.  

В другой торговой точке также в наличии продукты первой необходимости: хлеб, молоко, сахар, масло, правда, без ценников.  Но постоянных покупателей – это не смущает, так как эта партия свежих продуктов, и уверены, что цены на них на прежнем уровне. А потому - запасаться впрок никто не спешит.

На какие категории продуктов ограничить рост цены ретейлеры решают сами. Но это должны быть товары отечественного производства, пользующиеся спросом у основной части населения. 

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия