28 ноября, 09:11
 6 °C
84,95
75,59
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
21 октября, 16:19

Перевозки пассажиров в автобусах станут безопаснее

Перевозки пассажиров в автобусах станут безопаснее

Продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В ходе проверок сотрудники автоинспекции особое внимание уделяют водителям общественного транспорта. Какие нарушения фиксируются чаще всего? И какова статистика? Сегодня с сотрудниками ГИБДД выехала наш корреспондент Зоя Бармагнанова.

Первые минуты рейда и первый нарушитель. Водитель межмуниципального рейса сегодня лишился пятисот рублей из-за перегруза. Со слов инспектора ГИБДД, в салоне три лишних пассажира. Халатность в этом деле может сыграть злую шутку. Предприимчивым автовладельцам не стоит забывать, что в данном случае они отвечают не только за свою жизнь.

Останавливали и городских перевозчиков. О культуре вождения сотрудники ДПС спрашивали непосредственно у пассажиров. Всё чаще, в погоне за планом, водители устраивают гонки по городу.  Кто-то, подъезжая совершает резкие маневры,  есть и такие, кто едет  на красный свет.

«У меня безопасность – превыше всего» - говорит водитель со стажем Борис Хулхачиев. Но признается, что большинство пассажирских газелей в эксплуатации более 10 лет. Потому, технический осмотр такие транспортные средства должны проходить два раза в год.

Весть о проверяющих быстро разлетелась, потому, одни водители либо завершали свой рейс прямо на обочине дороги,  либо уезжали окольными путями. А вот у кого документы в порядке следовали дальше своим маршрутом, как пассажирская газель под номером 21. За рулем оказался водитель с 40-летним стажем Юрий Настаев. Говорит, что с опытом понимаешь, нет ничего важнее человеческой жизни. Поэтому старается не нарушать правила дорожного движения.

В ходе оперативно-профилактической операции госавтоинспекторы проверяют техническую готовность автобусов, исправность запасных и аварийных выходов, обращают внимание на установку дополнительных мест. В зоне внимания и соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также прохождение ими обязательного медицинского осмотра перед выходом в рейс.

Всего за 9 месяцев текущего года в Калмыкии произошло 3 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести. По словам госавтоинспекторов, количество аварийности, среди этой категории постепенно снижается. Потому, операция «Автобус» будет продолжаться и дальше. В регионе она продлится до конца недели .

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия