23 октября, 04:43
 5 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
21 сентября, 12:38

Калмыцкий государственный университет заботится о безопасности учащихся

Калмыцкий государственный университет заботится о безопасности учащихся

После сообщений о трагедии в Перми в опорном ВУЗе республики сегодня усилили пропускной режим, проверили новую систему безопасности, которую установили в учебных корпусах, а с сотрудниками охраны проведен инструктаж. Еще раз напомнили студентам, как вести себя в случае непредвиденной ситуации. Подробнее - Зоя Бармагнановой.

Амуланга Манджиева и Зоя Тюрбеева говорят, что до сих пор не могут отойти от шока после трагедии, которая произошла в Пермском университете. Об этом третьекурсницы экономического факультета узнали из соцсетей. ЧП стало поводом задуматься и о безопасности в родном ВУЗе.  

В учебный корпус №7, несмотря на непрекращающийся поток учащихся, постороннему попасть непросто. Нужно пройти несколько этапов идентификации по новой комплексной системе безопасности. Сотруднику или студенту необходимо приложить специальную карту с универсальным кодом, фиксирующим время. ЧП в Перми – не первый случай вооруженного нападения в образовательном учреждении. Потому к усиленным мерам безопасности в КамлГУ относятся с пониманием.

Кроме комплексной системы безопасности, внимательно следят за посетителями и прошедшие инструктаж сотрудники лицензированной охраны. У Нины Синякиной на случай ЧП есть кнопка тревожной сигнализации с выводом на пульт Росгвардии.  

«Безопасность студентов – на первом месте», считает и ректор КалмГУ Бадма Салаев. Всего же, на видеофиксацию в помещениях учебных общежитий и семи корпусов, за последние пять лет ВУЗ потратил  57  миллионов рублей.

Для студентов установили информационные табло с выходом в интернет. На платформе в разделе «Антитеррор» можно просмотреть видео или ознакомиться с информацией о том, как вести себя в случае вооруженного нападения. Также с первокурсниками проводят специальное тестирование и психолого-педагогические тренинги.

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия