Заключительный урок был проведён в Бага-Чоносовской школе имени Бадмы Боваева. Педагоги провели занятия на темы «Велосипедисты» и «Оказание первой медицинской помощи».
В конференции примут участие более 160 учёных из регионов России и зарубежных стран. В частности, будут рассмотрены основные проблемы различных областей современной востоковедной науки, образования и культуры.
Известно, что по каждому из них ВУЗу предоставлено по 25 мест. Они дополнят уже открытое направление – «Фармацию».
В местной школе Яшкульского района возобновилась работа буфета благодаря идее Алтан Урналиевой. Чтобы образовательный процесс был комфортнее, женщина обратилась в центр социальной защиты населения.
Университет получил лицензию на открытие. На базе опорного ВУЗа появятся направления «Педиатрия» и «Лечебное дело». Об этом сообщает Глава региона в своем инстаграм-аккаунте.
Это представители Октябрьского, Городовиковского, Кетченеровского районов и Элисты, а также родительской общественности. Всего более 400 человек со всей страны.
Следственные действия позволили установить все обстоятельства совершенного преступления, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе историко-психолого-лингвистическая. В ходе расследования, обвиняемый признал полностью вину в содеянном.
Сейчас продолжается прием заявок для участия в нём.
Так, благодаря новой карте, ребята из четырёх столичных школ приняли участие в проекте «Музейный код.
1 декабря выпускникам предстоит написать итоговое сочинение. Министерство образования Республики Калмыкия опубликовало основные направления тем в этом учебном году. Первая из них - человек путешествующий: дорога в жизни человека.
День преподавателя высшей школы учрежден по инициативе Президента страны в День рождения Михаил Ломоносова. В нашем регионе самый большой преподавательский состав в КалмГУ - там трудится более трехсот человек.
Дети до 12 лет могли проверить свои знания в Эколого–биологическом центре. Всего таких площадок 14. А написать диктант могут все желающие от 6 лет и старше.
Его реализация стала возможна благодаря гранту регионального Министерства культуры и туризма. Участниками станут дети и подростки, интересующиеся историей храма искусств.
В программе видеопрезентация, литературный квест, книжные выставки. Публицист и философ, он был и остается одним из самых востребованных. И не только в России.
Международная просветительская акция проходила в этом году в шестой раз, принять участие в ней мог любой желающий. В диктанте приняло участие более 2.