30 сентября, 15:53
 22 °C
52,74
55,3
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
4 ноября 2021, 21:31

Несмотря на праздничный день, пункты вакцинации в республике продолжают работать без перерыва

Несмотря на праздничный день, пункты вакцинации в республике продолжают работать без перерыва

К этому времени вторым компонентом вакцины привились около 75 тысяч жителей Калмыкии. Это около 30 процентов от общего числа граждан. В Элисте дополнительные прививочные кабинеты открылись на Пагоде семи дней,  в районе оптовой базы и у семейного гипермаркета. 

Медик с более, чем полувековым стажем, 75-летняя Любовь Дмитриева пришла на ревакцинацию. Говорит, в таком возрасте лучше обезопасить себя от коварной и опасной болезни. Она призывает всех пройти процедуру.

Препараты от коронавируса в этот мобильный пункт доставили в специальном холодильнике еще ранним утром. Для получения прививки нужен только паспорт и СНИЛС. Пройти вакцинацию от COVID-19 можно также в Городской поликлинике и её филиалах, в детском медцентре в 8 микрорайоне, в Ресбольнице. Передвижные прививочные кабинеты в столице работают возле семейного гипермаркета, на Пагоде семи дней и в районе оптовой базы.

Погожие теплые дни, объявленные нерабочими, позволили жителям республики найти время для получения прививки. В пунктах сейчас особенно многолюдно.  Фельдшер Ирина Шаральдинова говорит, жители спохватились, буквально ринулись вакцинироваться. Сама она привилась в апреле. Теперь готовится к ревакцинации.

Проходят иммунизацию и жители районов. В Черноземельском РМО популярностью также пользуется «Спутник ЛАЙТ», говорит исполняющий обязанности заведующего поликлиникой Сонам  Отчиев. В октябре сюда поступило свыше полутора тысяч доз препаратов. По словам врача, в день, в среднем, вакцинируются более 40 человек.

Калмыкия, по данным Роспотребнадзора, вторую неделю подряд демонстрирует рост темпа вакцинации от коронавируса и снижение заболевания почти на 5 процентов. И хотя ситуация с COVID -19 в регионе контролируема, врачи напоминают, только массовый иммунитет защитит население от опасного вируса.  До введения в регионе системы пропуска с использованием QR-кодов осталось чуть меньше месяца. 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия