22 июля, 22:32
 30 °C
95,76
87,78
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
17 мая 2021, 16:25

Многие дворы и общественные территории в республике приведут в порядок

Многие дворы и общественные территории в республике приведут в порядок

 Создать зону отдыха, установить хорошее освещение поможет федеральная программа. С 2017 года, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», благоустроены 12 населенных пунктов Калмыкии. А в этом году в 11 селах появятся скверы и парки. В том числе и в Вознесеновке. Власти и общественники этот вопрос держат на постоянном контроле, выезжают с проверкой. Об этом в нашем сегодняшнем материале.

Восьмилетний Абдулла, как и многие ребята села Вознесеновка, мечтает покататься на самокате. В новом сквере для этого будет отведена специальная территория. Дом семьи Сулеймановых находится в двух шагах от площадки, которая благоустраивается в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Теперь не надо переживать, что дети носятся, где попало, говорит мама Эльвира.

  А ждать открытия центрального сквера осталось всего два месяца. Он будет готов к первому июля. Это по контракту. А по темпам строительства, говорит исполняющая обязанности министра ЖКХ и энергетики Виктория Мангутова, работа может быть завершена и раньше. Благоустройство контролируют и общественники. Они следят за качеством и соблюдением сроков. 

Кстати, дизайн-проект этого объекта претерпел поправки. С учетом  всех пожеланий жителей. Стало больше скамеек для отдыха. Площадка разделена по зонам в зависимости от возраста ребенка. Как будет выглядеть общественная территория, зависит от  инициативы самих сельчан. В этом и заключается цель федерального проекта.

А покрытие здесь будет не плиточное, которое обычно применяется при благоустройстве площадок, а, так называемый, печатный бетон. Эту технологию предложили сами подрядчики, обсудив ее вместе с сельчанами. Она в республике используется впервые. Преимущество - в создании оригинальной поверхности, которая будет служить долго.

Напомним, что в этом году благоустройство ведется в 11 населенных пунктах республики. В будущем году скверы и парки появятся в семи сельских муниципальных образованиях.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Голосование в конкурсе Теегин айс
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия