24 октября, 01:05
 9 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
23 августа 2020, 16:28

«Кэшбек» за путешествия по России

«Кэшбек» за путешествия по России

Государство готово доплачивать туристам, которые проведут отпуск в России. Правительство страны приняло решение выделить 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом.

В этот перечень входит и Калмыкия. А туристы, которые побывают в степном регионе, соприкоснутся не только с уникальной культурой кочевого народа, но и получат денежный «кэшбек».

Тех, кто путешествует по стране, ждет финансовый бонус. Выгодным условием отдыха непременно решила воспользоваться элистинка Анна Бембеева. Тем более, в этом году она и не планировала поездку за границу из-за эпидситуации. В России много красивых мест с уникальной природой, выбор зависит от личных предпочтений, говорит Анна. Она планирует посетить Бурятию.

Отдых с кэшбеком доступен с августа. Сумма компенсации от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости тура. И, чтобы ее получить, необходимо оплачивать его при помощи российской платёжной системы. Бонусы вернут уже через пять дней. Однако, есть ряд условий: продолжительность отдыха должна быть не менее пяти ночей, а цена путевки не менее 25 тысяч. Сегодня отдельные государства живут и развиваются за счет туриндустрии. Приоритетной она должна стать и в России. На это нацеливает регионы федеральное Правительство.

В Калмыкии два туроператора стали участниками федеральной программы. Сейчас разрабатываются межрегиональные маршруты. Кстати, из-за пандемии,  в июле сорвался приезд туристов из Японии, Южной Кореи, Великобритании, говорит представитель турфирмы Намджен Утнасунова. Гостей интересует величие степной природы, ее сила и красота. А некоторые готовы переночевать под красивым звездным небом.

По мнению Утнасуновой, есть проблемы, которые требуют решения. В частности, нехватка мест для размещения туристов. Как вариант: можно создать сезонные кемпинги или кибиточный лагерь. Главное - объединить людей, которые готовы работать над созданием туристического кластера.

В этом направлении нужно много сделать в тех населенных пунктах, которые находятся на пути следования туристов. Благоприятствует развитию этой сферы и выгодное географическое расположение республики, которая граничит с Астраханской, Волгоградской, Ростовской  областями и Ставропольским краем.

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия