23 октября, 04:18
 5 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
22 сентября, 17:08

Ведущие геологи страны отметили большой потенциал республики в развитии нефтегазодобывающей отрасли

Ведущие геологи страны отметили большой потенциал республики в развитии нефтегазодобывающей отрасли

Бату Хасиков, сообщает его пресс-служба, поддерживает авторитетное мнение специалистов Росгеологии. Хасиков также поделился, что в степном крае расположено около 50 месторождений нефти и газа. Суммарные извлекаемые запасы углеводородного сырья в них составляют около 110 миллионов тонн условного топлива. Доктор геолого-минералогических наук, первый заместитель гендиректора холдинга Росгеология Александр Афанасенков прокомментировал, что всего в Калмыкии сейчас разведано лишь около восьми процентов запасов углеводородов. Это очень мало. А с учетом того, что республика находится в Европейской части России, где хорошо развита нефтегазотранспортная и нефтегазоперерабатывающая инфраструктура, значительно повышается привлекательность ресурсного потенциала. 

Он также добавил, что в Калмыкии практически не велось глубокое параметрическое бурение, и это отрицательно сказывается на привлечении недропользователей в этот перспективный регион.

 Бату Хасиков подчеркнул, что в прошлом году в республике впервые со времен СССР возобновили масштабные геологоразведочные работы на Хаптагайском участке. Они продолжатся до 2022 года. Об этом в интервью "Вести Калмыкия" говорил и министр природных ресурсов региона Очир Джамбинов во время выездного совещания с Главой республики, тогда они посетили месторождение с проверкой.

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия