28 сентября, 16:49
 12 °C
84,68
72,51
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Интернет-пространство заполонили фейки на тему вакцинации

Интернет-пространство заполонили фейки на тему вакцинации

Поистине говорят, для кого-то война, а кому-то мать родна. В момент, когда весь мир отчаянно противостоит коронавирусу, несущему человечеству пока до конца не известные последствия, те, кому важнее собственные интересы и желание засветиться в сети, готовы принести в жертву миллионы жизней. Одной из главных тем в обсуждениях Центре Управления Регионом в последнее время является борьба с фейками на тему вакцинации. Ситуация осложняется ростом заболеваемости. Что говорят в санитарном ведомстве? И как бороться с этим явлением? Ответы – в нашем репортаже.

По сети сегодня распространяется большое количество подобных видео. Они рассказывают о якобы реальных случаях негативных последствий после получения вакцины против коронавируса, вплоть до летальных исходов. Все они - результаты анонимных посевов по региональным пабликам.

О том, что подобные заявления не имеют ничего общего с заботой о безопасности своих сограждан, понятно любому здравомыслящему человеку, говорят в санитарном ведомстве. 

Тут важно напомнить о той административной и уголовной ответственности, которая предусмотрена для тех, кто в своих меркантильных или иных интересах распространяет ложную информацию о вакцинах и их последствиях. 

И те, кто заняты вбросами фейков о вакцине и её последствиях, и те, кто без устали изготавливают, распространяют и приобретают фиктивные сертификаты о её прохождении, являются не только нарушителями закона, но и реальным источником инфекции.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия