22 июня, 09:41
 23 °C
94,26
87,96
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

«Город без окраин»

«Город без окраин»

 «Согласно этой программе, ведется комплексная застройка, включающая в себя необходимую инфраструктуру, дороги, автобусные остановки, магазины, школы и детские сады», отметил Дмитрий Трапезников. Преображается Северо-западный район, в работе уже проект реконструкции стадиона на территории «СОШ №23» с тренажёрами и спортивными площадками», - отметил глава администрации Элисты.

 «Ещё один пример программы «Город без окраин» - микрорайон «Молодежный». В этом районе будет проводиться застройка территории за танком – автостанция, жилые дома, торговый центр. Помимо этого, планируется сделать, согласно программе «Комфортная городская среда», сквер. Уже готовится к сдаче ледовый комплекс.

 Постепенно начинают обустраивать не только центр, но и все остальные части города. В каждом микрорайоне должна появиться новая инфраструктура – магазины, школы, детские сады. Если в микрорайоне уже есть школа, то ее необходимо обновить, сделать спортивное поле, куда молодежь сможет ходить заниматься. Это основной курс, которого мы придерживаемся», - сообщил Дмитрий Трапезников

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия