Как сообщили в прокуратуре, проверка была проведена по публикациям в Интернете. Люди возмутились спилом почти под корень вязов, акаций, ясеней, клена и сосны. Притом, что столица нуждается в озеленении.
Массовое размножение ильмового листоеда в парковой зоне Элисты зафиксировали волгоградские специалисты Центра защиты леса. Они обследовали деревья на наличие повреждений. Как было отмечено, мелкие полосатые жучки расплодились из-за теплой сухой погоды.
С 14 июля в районе был объявлен режим повышенной готовности. Исследования подтвердили: пить воду нельзя. Но жители города и руководство РМО сразу же приняли экстренные меры.
Вспышку массового размножения ильмового листоеда в парковой зоне Элисты зафиксировали волгоградские специалисты центра защиты леса. Сегодня они обследовали деревья на наличие повреждений.
На территории заказника «Черные земли» большой баклан, вдоволь поныряв и наевшись рыбы, решил отдохнуть и обсохнуть на песчаном берегу водоёма. Но изрядно надоевшие ему сайгаки своим беспорядочным хождением разозлили птицу.
Решение об этом будет принято следственным органом управления МВД России по Элисте. Материалы по результатам проверки туда уже направлены городской прокуратурой.
Установлено, что 3 июля житель Приютненского района разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата степной антилопы с указанием его стоимости.
В финале уроженец Калмыкии, представляющий Санкт-Петербург, победил Магомеда Шамсаева из Чечни. Поединок проходил в весовой категории до 64 килограммов.
Как прокомментировали сами сотрудники: совсем недавно, по историческим меркам, на ее месте мог бы быть гепард или каспийский тигр.
Связано это с сокращением численности сусликов - основного рациона пернатых. В этом году только в 25-30 % гнезд были орлята, а выводки содержали 1-2 птенца. Об этом сообщают в заповеднике «Черные земли».
Министерство природных ресурсов и экологии РФ и президентская платформа «Россия – страна возможностей» проводят его, чтобы повысить интерес к внутреннему туризму через социальные сети и новые медиа-возможности.
Директор государственного биосферного заповедника «Чёрные земли» Батаар Убушаев настолько любит сайгаков, что облачился в гидрокостюм и маскировочный халат и прикинулся кочкой возле зарослей тростника.
Молодёжь Калмыкии может стать соискателем международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого», учреждённой Росприроднадзором. Главная задача – популяризация культуры ответственного отношения к природе и повышение общественной активности подрастающего поколения.
Сегодня представители городской администрации провели визуальное обследование зеленых насаждений, которые подверглись атаке ильмовых листоедов. Причем очаги обнаружены не только в парковой зоне столицы, но и по всей Элисте.
Сайгаки перестают бояться людей. Возможно, на это повлиял тот факт, что и мы сами изменили отношение к этим животным. Об этом говорят и специалисты заповедника Черные земли.