23 октября, 04:44
 5 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
23 сентября, 17:09

Активисты ОНФ по просьбам элистинцев проводят мониторинг городских остановочных павильонов

Активисты ОНФ по просьбам элистинцев проводят мониторинг городских остановочных павильонов

 Люди жалуются, что их не хватает. Какие выводы сделали в региональном штабе Общероссийского народного фронта, и какие меры приняли, чтобы решить проблему, выясняла сегодня наш корреспондент Зоя Бармагнанова. 

 «От солнца не укроют, от дождя не спасут», так отзывается о городских автобусных остановках 80-летний элистинец Иван Утаев. В руках у пенсионера письмо, адресованное активистам народного фронта. Документ подписали более четырехсот жителей северо-западного района. В списках – почти 20 улиц, где отсутствуют места ожидания транспорта. На то, чтобы добраться до ближайшей, некоторым приходится затрачивать около часа.

Остановка по улице Халхин-Гол. Ни скамеек, ни навеса. Даже сумки поставить некуда, констатируют активисты Общероссийского народного фронта. Мониторинг они проводят выборочно по итогам соцопроса населения. Ни один из обследуемых объектов не соответствует стандартам, установленным Минтрансом России.

Как отмечают в ОНФ, даже не все недавно установленные павильоны максимально функциональны и комфортабельны. Например, по улице Кирова оборудовали две остановки, но пока пассажирский транспорт здесь не проезжает. А вот вблизи средней школы № 17 место ожидания автобуса убрали в ходе ремонта дороги, но назад не вернули, говорят элистинцы.

Претензии горожан  касаются и внешнего облика павильонов. На некоторых время будто остановилось. Большинство устанавливали к 33-й Всемирной шахматной олимпиаде еще в 1998 году. Но сейчас они нуждаются в обновлении. Где-то провисает кровля. Другие и вовсе разваливаются. 

Будет ли решаться вопрос с остановочными площадками в Элисте - пока неизвестно. Ясно одно – стоит одеваться теплее. Впереди - похолодание. А ждать автобуса придется многим горожанам  под открытым небом.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия