8 декабря, 03:38
 6 °C
83,71
74,14
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
18 октября, 20:26

20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправилось в Индию

20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправилось в Индию

Местная компания «Kalmyk Wool» занимается продажей тонкой и полутонкой шерсти. Теперь предприятие имеет статус золотого поставщика на международном маркетплейсе Алибаба.

В Индии будут использовать руно для производства ткани, говорит Джиргал Даваев, руководитель предприятия, которое занимается продажей тонкой и полутонкой шерсти. Возвращение на мировой рынок – это большой успех, считает он. В свое время обратился в Центр поддержки экспорта региона. Там ему помогли найти партнеров в Казахстане и Азербайджане, а также выставить товар на электронные торги .Многие знают о качестве  калмыцкого сырья, но сейчас оно вывозится за границу в одной партии с продукцией других российских компаний.

Бизнес открыли в разгар пандемии при поддержке Главы республики. Прошло всего полтора года. А уже идет поставка на три континента. Предприятие сумело пройти аттестацию. По итогам - вошло в реестр экспортеров.

Предприятие – независимый центр подготовки шерсти. Сюда местные сельхозтоваропроизводители могут сдавать руно: тонкое, полутонкое, полугрубое. Для каждого класса сырья – своя цена. Это целый комплекс из нескольких зон.

Все начинается с зоны классировки. Здесь профессиональные классировщицы, которые прошли специальное обучение, на ощупь определяют  тонину, длину и извитость шерсти. То есть, чем тоньше шерсть, тем дороже и лучше качество. 

Далее зона прессования и склада готовой продукции. На сегодня калмыцкий независимый центр подготовки шерсти сотрудничает с Польшей, Китаем,Уругваем, Белоруссией, Украиной и теперь с Индией. Ведутся переговоры с представителями Непала и Италии

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия